sheglov 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Блин я из-за Вас 3 заготовки попортил.А их возьмут на обмен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Все заготовки ТМ-01 на моем TMD-3RF и записывают и стирают ключи с некорректной CRC. Попробовал и Ваш, все нормально, записал - стёр.Пробуйте 00:00:00:0D Кстати у меня ТМД-4в2 , ТМД-5 и КейМастер 3РФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Я думаю проще видимо Павлу проверить. Что бы нам не портить болванки. Одну попробовал, я выше писал.Все нормально. А далее Вы что-то напугали, не хочу портить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну что можно сказать. На ТМД-5 не смог в программе набрать такой код.Вместо 00 00 00 00 0D получается 00 00 00 0F На моём копировщике набрал и записал этот код.Проверил запись, действительно 00 00 00 0D.Затем стёр ТМ-01. Всё стёрлось нормально.Скорее всего дело именно в копировщике, а не в заготовках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Н-да, странный способ определять тип ключа.Обычно ключ Метаком начинается стартовым импульсом. По нему он легко и определяется.А возможен такой код или нет - это уже вторично. Сегодня не возможен, а завтра - нужен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Н-да, странный способ определять тип ключа.Обычно ключ Метаком начинается стартовым импульсом. По нему он легко и определяется.А возможен такой код или нет - это уже вторично. Сегодня не возможен, а завтра - нужен...Это не способ определять тип, это проверка правильности считанного кода описанная в документации к оригианльному ключу, цитируюТрёхразрядное стартовое слово содержит порядковый номер разра- ботки – 210=0102 без контроля на чётность. Каждое кодовое слово содер- жит 7 бит кода и бит контроля чётности, который дополняет слово кода до чётного числа единиц в слове. И сомнительно, что когда либо ситуация изменится так как без этого ошибок чтения будет не счесть - ключ не имет никаких контрольных сумм а сам протокол не самый удачный в плане защиты от помех.Давно ли были жалобы о том что код иногда читается неверно - если отключить проверку которая была введна с момента создания ключа то этих ошибок будет в детсяки раз больше и следователь жалоб, что сделанный ключ не подошел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверилПочему-бы не доделать программную часть приборов, так чтобы ваши "приборы" могли начать процедуру стирания без проверки "чё ето за ключ"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверилПочему-бы не доделать программную часть приборов, так чтобы ваши "приборы" могли начать процедуру стирания без проверки "чё ето за ключ"???Потому что, как было отмечено ранее, это увеличивает в разы время стирания, если не заниматься бесполезными экспериментами по записи неприменимх нигде заготовок то это не потребуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.И у меня правильно. А у десяков людей из несколих тысяч не всегда все правильно. Помехи - дергание ключем в лузе. Дергайте и смотрите, все увидите. И коды левые прочитанные и все что угодно. Даже далласовский ключ имея CRC и тот порой считывается домофоном как чужой - второй раз прикладываешь и отлично. нет CRC - в сотни раз частота таких ошибок больше. С протоколом в ключах метаком и того больше, т.к. ненадежность контакта ключа и лузы еще больше имеет значения для правильности считывания. Можно и по 15 раз подряд считвать, но вот только прибор должен за долю секунды проверить 6 и более разных протоколов: техком, ем марин, хид, индалла, цифрал, метаком, даллас, минские кт01. А если каждый читать 10 раз подрят и сравнивать, в случаи ошибки начинать сначала то секнуд 5 задержка, при каждом чтении, как вы думаете, никого не смутит? Наши приборы ориентированы на удобную работу по копированию имеющихся стандарных ключей и сведению к минимуму возможных ошибок, смысла в игнорировании указанных в документации способов проверки правильности чтения и добавления проблем пользователям не вижу никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?! Правильно думаете.И поэтому могу определённо сказать, что проверка кода особенно и не нужна.Но делать её или нет - это всё на усмотрение конкретного разработчика.В данном случае она сделана и её, как я понял, убирать не хотят.А я просто убрал. Зато могу писать и стирать любую комбинацию кода. Тоже самое касается и автоматического определения формата ключа и заготовки.Может это и удобней ручного выбора, но вызывает массу трудностей при работе копировщикаи ошибки при чтении. Да и запортить заготовку проще, если невнимательно следить вкаком состоянии находится копировщик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?! Правильно думаете.И поэтому могу определённо сказать, что проверка кода особенно и не нужна.Но делать её или нет - это всё на усмотрение конкретного разработчика.В данном случае она сделана и её, как я понял, убирать не хотят.А я просто убрал. Зато могу писать и стирать любую комбинацию кода. Тоже самое касается и автоматического определения формата ключа и заготовки.Может это и удобней ручного выбора, но вызывает массу трудностей при работе копировщикаи ошибки при чтении. Да и запортить заготовку проще, если невнимательно следить вкаком состоянии находится копировщик.Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов?? Вобщем, я для себя сделал выводы, это:1. TM-01C+ неплохая модель.2. Весь потенциал TM-01C+ нереализован, т.к. разработчик не хочет убирать проверку кода при стирании, а ведь стирание TM-01C+ это отдельная опция и никак-бы не коснулась работы прибора в целом, но эта уже другая тема. p.s.: извините за критику! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А чего извиняться?Критика и нужна, чтобы производитель совершенствовал устройство. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов??Потому что это идет в разрез с удобством и протстотой использования, я уже предвижу как подождав 4 секунды пользователь дергает ключ думая: "что это он не стирается", тем самым еще больше задерживая процесс стирания, затем идет к компу и пишет гневное сообщение "ключи говно потому что не стираются". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов??Потому что это идет в разрез с удобством и протстотой использования, я уже предвижу как подождав 4 секунды пользователь дергает ключ думая: "что это он не стирается", тем самым еще больше задерживая процесс стирания, затем идет к компу и пишет гневное сообщение "ключи говно потому что не стираются"."ключи говно потому что не стираются" я кричал день назад. Можно решить вопрос "времени" подругому.Например, повесив предупреждение о времени стирания TM-01C+ на сайте напротив ценика и переписав инструкцию в TMD-X. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Или ещё проще, добавить функцию "принудительное стирание" в приборы.В TMD-4v2 влючать эту функцию 2-мя нажатиями клавиши вверх, а в TMD-3 и TMD-5rfid - одним длинным и одним коротким нажатием клавиши.Как Вам такой вариант Павел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
reviver 14 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Шутник однако Пётр, как всегда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!!Кроме шуток, решений то много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!!Кроме шуток, решений то много.Быстро не обещаю но попробуем придумать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Putnik 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Какие из заготовок ТМ-01 не глючные, что лучше купить для CYFRAL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheglov 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Какие из заготовок ТМ-01 не глючные, что лучше купить для CYFRAL TM-01C+ Россия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Putnik 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.