Опубликовано 13 января, 201213 г. comment_8837 сейчас столкнулся ещё с одним вариантом проблемы: сделал Метаком2002 на ТМ-01С, клиент вернулся "не открывает", в заготовке код ключа, она отзывается в ТМД-4. Пошёл сам попробовать. Ключ открывает, заготовка с кодом ключа пишет "-t-". Захватил с собой две 1990.2: одна с "режим 1", другая с "режим 2" (в Далласе, естественно). На них домофон один раз написал "-t-", а потом не реагировал.Интесные факты:1) Клиент утверждает, что месяц назад я ему сделал ключ и он сейчас работает (это была партия с ручками Exikom) (если клиент вернётся, запишу на Exikom)2) Оба 1990.2 после общения с домофоном показывают звёздочку возле маленькой цифры в левом верхнем углу экрана Морду домофона прикрепляю. Какие будут рекомендации?Обычная метакомовская панель, спокойно и без проблем открывается ключом сделаным на ТМ-08в2 с финализацией(обычно я так делаю), если нет отдельного входа на лесницу можна делать спокойно на 08в2 и буит работать как отче наш, а вот если есть отдельная лесница то нужно делать в протоколе метаком так как контролер который стоит на леснице видит 08в2 только с инверсией но тогда не открываеи центральный вход. (Данные выводы сделаны из личного опыта). P.S. Возникла проблема обнулить Метакомовскую панель полез в нет чтобы нарыть инструкцию для возврата некоторые исходные данные(типа смещение, установка паролей и тд. и т.п. и залез на метакомовский сайт и нашол вот такое ............Многоабонентный домофон MK2003.1-4E работает только с ключами TM2002. Особенностью данной модели является модификация, которая запрещает работу домофона с ключами TM2003, DS-1990, DS-1996, ключей-клонов (TM-2004, UK-2007) и «ключей-вездеходов».Для возможности работы домофона MK2003.1-4E с ключами TM2003, DS-1990, DS-1996 и ключей-клонов (TM2004, UK-2007) необходимо поставить резистор МЛТ-0,125-27 Om (поставляется в ЗИПе) между колодками C_U и C_V................. Но насколько видно с картинки то панель по ходу предыдушего выпуска так как выглядит не важнецки и немножко окрашена так что написаное по поводу 08в2 должно проканать.
Опубликовано 14 января, 201213 г. comment_8838 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет. В Метакоме MK-2003 есть.А что касается паролей и кодов мастер-ключей, то их обычно можно прочитать в памяти контроллеров и панелей с помощью любого программатора длясхем памяти 24хх (например, PonyProg), или использовать готовые программы для чтения памяти домофонов и контроллеров (для программатора DM-08, Элтис-Арм и т.п.)Не сочтите за рекламу, но и устройство моей разработки предназначено именно для этого.
Опубликовано 17 января, 201213 г. Автор comment_8842 Обычная метакомовская панель, спокойно и без проблем открывается ключом сделаным на ТМ-08в2 с финализацией(обычно я так делаю).Обычная метакомовская панель, спокойно и без проблем открывается ключом сделаным на TM-01 и RW1990. Сам проверял, открываются все Метакомы, даже вездеходами. Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине.Как это нет? Есть и в цифрале и в метакоме.Пункт в инструкции к Метакому: 7.3.7. ПРОГРАММИРОВАНИЕ / СБРОС МАСТЕР ТМ - КЛЮЧА.
Опубликовано 17 января, 201213 г. comment_8843 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. :rolleyes: Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так Вот это ты действительно "Злюка", А если они тебя??? :02:
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_8844 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет. В Метакоме MK-2003 есть.А что касается паролей и кодов мастер-ключей, то их обычно можно прочитать в памяти контроллеров и панелей с помощью любого программатора длясхем памяти 24хх (например, PonyProg), или использовать готовые программы для чтения памяти домофонов и контроллеров (для программатора DM-08, Элтис-Арм и т.п.)Не сочтите за рекламу, но и устройство моей разработки предназначено именно для этого.(Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет).......Элтисовских и цыфраловских панелях мозги находятся в самой панели, а в визите всем процесом управляет БУД(Блок Управления Домофона) в нём и находится чип 24с16 или 24с64 в который и записывается мастер, окромя БУД-301к80 в котором не предусмотрено такой функций.
Опубликовано 18 января, 201213 г. comment_8845 Обычная метакомовская панель, спокойно и без проблем открывается ключом сделаным на ТМ-08в2 с финализацией(обычно я так делаю).Обычная метакомовская панель, спокойно и без проблем открывается ключом сделаным на TM-01 и RW1990. Сам проверял, открываются все Метакомы, даже вездеходами. Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине.Как это нет? Есть и в цифрале и в метакоме.Пункт в инструкции к Метакому: 7.3.7. ПРОГРАММИРОВАНИЕ / СБРОС МАСТЕР ТМ - КЛЮЧА.Да в метакоме есть, а вот в цыфрале нету и даже не одного упоминания о мастер ключе для цыфрала я не встречал. Работая сервисником в одной конторе мне приходилось обслуживать 4 вида домофонов Цыфрал, Визит, АДК и Беркут( с резистивными ключами).
Опубликовано 21 января, 201213 г. Автор comment_8846 Да в метакоме есть, а вот в цыфрале нету и даже не одного упоминания о мастер ключе для цыфрала я не встречал.Полностью согласен, просто когда писал прошляпил и не недописал, я имел в виду Цифраловские контроллеры, у них есть.
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_8848 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет. В Метакоме MK-2003 есть.А что касается паролей и кодов мастер-ключей, то их обычно можно прочитать в памяти контроллеров и панелей с помощью любого программатора длясхем памяти 24хх (например, PonyProg), или использовать готовые программы для чтения памяти домофонов и контроллеров (для программатора DM-08, Элтис-Арм и т.п.)Не сочтите за рекламу, но и устройство моей разработки предназначено именно для этого.(Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет).......Элтисовских и цыфраловских панелях мозги находятся в самой панели, а в визите всем процесом управляет БУД(Блок Управления Домофона) в нём и находится чип 24с16 или 24с64 в который и записывается мастер, окромя БУД-301к80 в котором не предусмотрено такой функций. Не во всех Визитах управление через БУД. Панели БВД-N100 (SM100) не нуждается в БУДе, Панель М200 - тоже.И в Визитах нет мастер-ключей. Они нужны только в контроллерах Визит серии КТМ-60х.
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_8849 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет. В Метакоме MK-2003 есть.А что касается паролей и кодов мастер-ключей, то их обычно можно прочитать в памяти контроллеров и панелей с помощью любого программатора длясхем памяти 24хх (например, PonyProg), или использовать готовые программы для чтения памяти домофонов и контроллеров (для программатора DM-08, Элтис-Арм и т.п.)Не сочтите за рекламу, но и устройство моей разработки предназначено именно для этого.(Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет).......Элтисовских и цыфраловских панелях мозги находятся в самой панели, а в визите всем процесом управляет БУД(Блок Управления Домофона) в нём и находится чип 24с16 или 24с64 в который и записывается мастер, окромя БУД-301к80 в котором не предусмотрено такой функций. Не во всех Визитах управление через БУД. Панели БВД-N100 (SM100) не нуждается в БУДе, Панель М200 - тоже.И в Визитах нет мастер-ключей. Они нужны только в контроллерах Визит серии КТМ-60х.Да по поводу М100 и М200 я немножко дал маху(забыл так как у меня в обслуге их нет) там мозги в панели. А вот по поводу мастер ключей вы не правы. Смотрите картинки, это скриншоты(нужное я обвёл) из каталога визитовского оборудования за 2011г диск с которым мне дали на выставке БЕЗПЕКА-2011.
Опубликовано 21 января, 201213 г. comment_8850 Да, с юмором точно напряжённо!Я действительно писал об обыкновенных ключах DS-1990, CYFRAL и МЕТАКОМ.Надо просто знать пароли ( мастер-ключи ) панелей и контроллеров своего района ( города ) и не будет никаких проблем.Ну начнём с того что у цыфрала мастер ключей нет в помине, у метакома тоже если не ошибаюсь(*ошибся в инструкций нарыл что возможна запись мастер ключа), с элтисом особо не связывался но думаю у них тож с мастер ключамими всё глухо, на визит можно сделать мастер ключ если канешно не БУД-301к80, но он успешно стирается с ячейки при записи нового ключа в виде мастера, и есть ещё у АДК(ключ KT-01" 3-х выводной) мастер ключ, но он служит если стоит полность оборудование АДК для системных установок, можно ещё прописать код ключа одного из жильцов при смене контролера и все остальные ключи жильцов будут работать так как ключи у всех подьезде с одним кодом.......Надо просто знать пароли...... Возник вопрос как? Подскажите! Вылавливать сервисников и дубасить их покамисть не скаже так он при следующем заходе поминяет всё нафик.У визита к примеру вот есть такая вот програмулина ну и следовательно програматор в который вставляется ПЗУ или таблетка ДС1995 или ДС1996,Но цыфраловские чипы она читать не хочет. Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет. В Метакоме MK-2003 есть.А что касается паролей и кодов мастер-ключей, то их обычно можно прочитать в памяти контроллеров и панелей с помощью любого программатора длясхем памяти 24хх (например, PonyProg), или использовать готовые программы для чтения памяти домофонов и контроллеров (для программатора DM-08, Элтис-Арм и т.п.)Не сочтите за рекламу, но и устройство моей разработки предназначено именно для этого.(Читайте внимательно, я написал о мастер-ключах именно для контроллеров, а не для панелей. В панелях Элтис, Цифрал Визит их нет).......Элтисовских и цыфраловских панелях мозги находятся в самой панели, а в визите всем процесом управляет БУД(Блок Управления Домофона) в нём и находится чип 24с16 или 24с64 в который и записывается мастер, окромя БУД-301к80 в котором не предусмотрено такой функций. Не во всех Визитах управление через БУД. Панели БВД-N100 (SM100) не нуждается в БУДе, Панель М200 - тоже.И в Визитах нет мастер-ключей. Они нужны только в контроллерах Визит серии КТМ-60х.Да по поводу М100 и М200 я немножко дал маху(забыл так как у меня в обслуге их нет) там мозги в панели. А вот по поводу мастер ключей вы не правы. Смотрите картинки, это скриншоты(нужное я обвёл) из каталога визитовского оборудования за 2011г диск с которым мне дали на выставке БЕЗПЕКА-2011.Первый скрин к панели М101, а второй к М200, тоже самое касается и БУДов окромя БУД-301к и кажется 301м(дин раз с ним всего сталкивался), а ещё нет в БУД-420М, во всех остальных есть.
Опубликовано 22 января, 201213 г. comment_8851 Значит ввели, хотя совсем не понятно зачем?При обслуживании набрать несколько цифр пароля, не такой уж великий труд, а вот потерять мастер - ключ, да ещё если он записан не в одной панели - это уже очень большой геморрой.Можете поверить, я уже видел такое!!!
Опубликовано 23 января, 201213 г. comment_8852 Значит ввели, хотя совсем не понятно зачем?При обслуживании набрать несколько цифр пароля, не такой уж великий труд, а вот потерять мастер - ключ, да ещё если он записан не в одной панели - это уже очень большой геморрой.Можете поверить, я уже видел такое!!!Он элементарно перезаписывается в туже ячейку другим ключём, или же есть функция стирания мастер ключей.Также и в КТМ перемычку снял записал новый, а старый уже не работает делов на 5 минут.Есть вопрос по поводу вашего приборчика для считывания паролей с ПЗУ.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_8854 Правильно, только надо бегать по объектам и везде прописывать новый мастер-ключ, а КТМ ещё надо найти за потолочнымиплитами и т.п.А если таких объектов сотня или больше?
Опубликовано 29 января, 201213 г. comment_8860 Ребята, а Вы ничего не перепутали???Тема как называется? Нестабильность заготовок ТМ-01, Временами не работают А Вы о чем здесь???
Опубликовано 30 января, 201213 г. Автор comment_8861 Ребята, а Вы ничего не перепутали???Тема как называется? Нестабильность заготовок ТМ-01, Временами не работают А Вы о чем здесь??? Совершенно верно! Хотел тоже сделать замечание, но подумал ворчать будут.Здесь вообще не по теме много и оскорблений затем. Я как автор темы писал уже администрации. Некоторые сообщения удалили. Модераторы слабенько следят. На сайте например Монитора за это банят.
Опубликовано 30 января, 201213 г. comment_8862 Абсолютно верно! Никто ведь не запрещает и не говорит, что они без пользы спорят, пусть создадут соответствующую тему и на здоровье!
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_8863 Кстати о заготовках ТМ-01. Стал тут плотно заниматься их программированиемв коды ключей CYFRAL и выяснил, что они здорово отличаются по временным параметрам от этих ключей. Почти в два раза.Сигналы ключей CYFRAL имеют определённые временные рамки.Так вот ТМ-01 в режиме CYFRAL находятся на нижней границе диапазона временных параметров сигнала, а исходные ключи - в середине диапазона. Скорее всего на этом и основано действие фильтров и от этого нестабильностьчтения ТМ-01 при разных температурах.
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_8864 Кстати о заготовках ТМ-01. Стал тут плотно заниматься их программированиемв коды ключей CYFRAL и выяснил, что они здорово отличаются по временным параметрам от этих ключей. Почти в два раза.Сигналы ключей CYFRAL имеют определённые временные рамки.Так вот ТМ-01 в режиме CYFRAL находятся на нижней границе диапазона временных параметров сигнала, а исходные ключи - в середине диапазона. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Скорее всего на этом и основано действие фильтров и от этого нестабильностьчтения ТМ-01 при разных температурах. +100/ Но фильтрация производится НЕ только на этом казусе данного типа заготовок! :)
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_8897 Нет, наоборот, ТМ-01 работают быстрее, чем исходные ключи.
Опубликовано 26 марта, 201212 г. Автор comment_9011 Павел сколько циклов стирания имеют ТМ-01С?Несколько заготовок после двух-трёх стираний не стираются.На других не стал эксперементировать, а то домашних ключей уже в избытке получилось, стираться не хотят.
Опубликовано 27 марта, 201212 г. comment_9014 Павел сколько циклов стирания имеют ТМ-01С?Несколько заготовок после двух-трёх стираний не стираются.На других не стал эксперементировать, а то домашних ключей уже в избытке получилось, стираться не хотят.Шо не выходит каменный цветок? :bt: Привет iplogger'у
Опубликовано 27 марта, 201212 г. comment_9015 Павел сколько циклов стирания имеют ТМ-01С?Несколько заготовок после двух-трёх стираний не стираются.На других не стал эксперементировать, а то домашних ключей уже в избытке получилось, стираться не хотят. Если стирать оригинальным прибором, а не экспериментировать с протоколом, то стираются ключи практически неограниченное кол-во раз
Опубликовано 27 марта, 201212 г. Автор comment_9016 Да нет, у нас всё нормально, читайте о чём я пишу, по теме о ТМ-01.Заготовки всё-таки стёрлись при питании от батарейки, напряжение было 8,1 вольт.При питании от USB не стирались.Стирание это называется протокол? Вы о чём?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.