Pavel 582 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Сегодня столкнулся с этой проблемой, когда 3 жителя одного подъезда пришли с вездеходами FF, которые открывали без проблем, до того, как там пошаманили сервисникидомофон один из первых , установлен давнородной ключ по виду как ТМ 2004, но на таблетке там где у нас 3-ка, выдавлена L или Г выехал к замку самзначит ни прямой код, ни инверсия, ни FF на ТМ2004 не прокатила,рискнул пожертвовать ТМ 01 - записал с финализацией с родного ключаКстати, фильтры от метакома не фильтруют тм08, тм01,результат !после первого прикосновения к считывателю замка-замок 1 раз пискнул и всё -НЕ ОТКРЫЛДальше (проверяю)-считываю код ТМД 4-с этой ТМ01-код как был, так и остался "родной" метакомовский,вторичное прикладывание к считывателю ЗАМКА ничего не дало, ни писка, такое ощущение что замок его просто не видит,пытаюсь 2 , 3 раза-всё по-прежнемуФИЛЬТР!!!вопросесть ли смысл попробовать запись на тм 08?Пробуйте на тм08v2 или на тм01 но не в режиме 1к1 а перекировку прямую или инверсную, без финализаций, FF тоже можно попробовать но шансов немногопопробуйте код 3D 00 00 00 00 00 00 01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SolaR 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Павел спсо результатах отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Уважаемый, АРГО!Когда Вы цитируете всю ветку, вместо того, чтобы ответить на вопрос да или нет, Вас очень сложно читать. А значит и понимать... АРГО> "...в моем понимании тм 2004-это сквозной чип с выбитой 3..."сквозной - это одинаковый? В каком регионе Вы находитесь? АРГО> "...столкнулся с проблеммой по изготовлению метакома.домофон как у обычного далласа/не смог вставить изображение/заготовка даллас с троечкой..."В данном контексте словосочетание "заготовка далас", что означает? Заготовку или оригинал? В первом сообщении Вы писали, что сделали 8 копий на базе болванки ТМ-07. Из 8 заработала только 1. Еще Вы писали, что какая-то из ТМ-07 после чтения на домофоне изменила свой код.Есть ли у Вас еще ТМ-07 для экспериментов?Когда были куплены ТМ-07? Все ли из одной партии (покупки)? На некоторых домофонах с даллосовскими ключами сталкнулись с ситуацией, когда приходится делать несколько копий на одинаковые болванки, а затем пробовать их все на домофоне. Какие-то болванки его открывают, а какие-то нет. При этом те болванки, что не открыли, прекрасно потом работают на других домофонах (соответственно, как копии на другие ключи).считыватель как у далласа.тм 2004 с цифрой 3-не открываетвездеходы не открывают,никакие.тм 07:первый открыл,остальные при записи код правильный "метаком",а после считывания код меняется на "метаком",но только fffffff,соответственно не открывает и уже не переписывается.с финализированными то-же самое.покупал одной партией в начале годатм-01:записывается,код правильно показывает,но не меняется и не открывает.тм 08 и тм 08у2 во всех комбинациях не открывает.для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SolaR 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные.чего размышлять-то? у ВСЕХ ключи разные! (если только это не ваш дубликат)на заводе-изготовителе код финализированных чипов генерируется произвольноЗЫ внимательно читай форум с самого начала с самого первого поста-ответ там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные.чего размышлять-то? у ВСЕХ ключи разные! (если только это не ваш дубликат)на заводе-изготовителе код финализированных чипов генерируется произвольноЗЫ внимательно читай форум с самого начала с самого первого поста-ответ там Привет "Solar" :539: Именно ему я пытался подсказать тоже самое от 18.5.2009, 11:11, но по видимому эти люди хотят слышать только Павла, ну и естественно самих себя.(даже просят не коментировать) только разработчика подавай! Так,что зря стараешся...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные.чего размышлять-то? у ВСЕХ ключи разные! (если только это не ваш дубликат)на заводе-изготовителе код финализированных чипов генерируется произвольноЗЫ внимательно читай форум с самого начала с самого первого поста-ответ там Привет "Solar" :539: Именно ему я пытался подсказать тоже самое от 18.5.2009, 11:11, но по видимому эти люди хотят слышать только Павла, ну и естественно самих себя.(даже просят не коментировать) только разработчика подавай! Так,что зря стараешся...... ребята,если это камень в мой огород,то это напрасно.вчера я описал и оставил фото по этой ситуации,по моему там более доходчиво написано в чем вопрос.а то ,что я считывал "дубликаты" у трех жильцов,не похоже,чипы какие-то своеобразные,в смысле держаки.а насчет разработчика,он конечно самый умный в этом деле,и его мнение особо важно,но мне важны ЛЮБЫЕ мнения,у каждого свои идеи.а то,что вы описываете как делать,какие чипы,и считаете ,что вопрос решен.извините,но вопрос как обойти именно эту ситуацию,а не как сделать копию чипа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CTOP.RU 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 считыватель как у далласа.тм 2004 с цифрой 3-не открываетвездеходы не открывают,никакие.тм 07:первый открыл,остальные при записи код правильный "метаком",а после считывания код меняется на "метаком",но только fffffff,соответственно не открывает и уже не переписывается.с финализированными то-же самое.покупал одной партией в начале годатм-01:записывается,код правильно показывает,но не меняется и не открывает.тм 08 и тм 08у2 во всех комбинациях не открывает.для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные. Информация пока неутишительная. У моих знакомых стоят такие (картинка от АРГО) домофоны. На них логотип "КС"."Вездеходы" ff, 0f и 00 на тм-2004 (3) не работают.Ключи-оригиналы в подъезде есть как "далласы" так и "метаком 2002".Несколько лет назад на ключ-оригинал "даллас" удачно делалась копия на тм-2004 (с 3 и с МК).Пару раз домофонщик менял сдохший домофон. Больше с домофонами ни чего не делалось. Ключи копии - работают до сих пор. Копию на ключ-оригинал "метаком" не делал или если и делал, то не помню результат. На праздниках попробую проверить метаком (если найду оригинал) и разные болванки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные.чего размышлять-то? у ВСЕХ ключи разные! (если только это не ваш дубликат)на заводе-изготовителе код финализированных чипов генерируется произвольноЗЫ внимательно читай форум с самого начала с самого первого поста-ответ там Привет "Solar" :bt: Именно ему я пытался подсказать тоже самое от 18.5.2009, 11:11, но по видимому эти люди хотят слышать только Павла, ну и естественно самих себя.(даже просят не коментировать) только разработчика подавай! Так,что зря стараешся...... :rolleyes: ребята,если это камень в мой огород,то это напрасно.вчера я описал и оставил фото по этой ситуации,по моему там более доходчиво написано в чем вопрос.а то ,что я считывал "дубликаты" у трех жильцов,не похоже,чипы какие-то своеобразные,в смысле держаки.а насчет разработчика,он конечно самый умный в этом деле,и его мнение особо важно,но мне важны ЛЮБЫЕ мнения,у каждого свои идеи.а то,что вы описываете как делать,какие чипы,и считаете ,что вопрос решен.извините,но вопрос как обойти именно эту ситуацию,а не как сделать копию чипа. :bt: После установки "новинок" (фильтров и микросхемы с нов. версией) хоть танцы с бубнами пляши!!! НЕ ПОМОЖЕТ ! Только ждать - пока Павел и команда, что то придумают. Все остальное бесполезная возня.......... :539: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 считыватель как у далласа.тм 2004 с цифрой 3-не открываетвездеходы не открывают,никакие.тм 07:первый открыл,остальные при записи код правильный "метаком",а после считывания код меняется на "метаком",но только fffffff,соответственно не открывает и уже не переписывается.с финализированными то-же самое.покупал одной партией в начале годатм-01:записывается,код правильно показывает,но не меняется и не открывает.тм 08 и тм 08у2 во всех комбинациях не открывает.для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные. Информация пока неутишительная. У моих знакомых стоят такие (картинка от АРГО) домофоны. На них логотип "КС"."Вездеходы" ff, 0f и 00 на тм-2004 (3) не работают.Ключи-оригиналы в подъезде есть как "далласы" так и "метаком 2002".Несколько лет назад на ключ-оригинал "даллас" удачно делалась копия на тм-2004 (с 3 и с МК).Пару раз домофонщик менял сдохший домофон. Больше с домофонами ни чего не делалось. Ключи копии - работают до сих пор. Копию на ключ-оригинал "метаком" не делал или если и делал, то не помню результат. На праздниках попробую проверить метаком (если найду оригинал) и разные болванки. то что стоит фильтр,это одно.но как объяснить,что тм 07 фин.и нефин.переписываются домофоном в ffffff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузнец 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 [quote name='АРГО' то что стоит фильтр,это одно.но как объяснить,что тм 07 фин.и нефин.переписываются домофоном в ffffff :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ :rolleyes: Чтобы тм08, тм08v2, rw1990 перезаписывалиь даже финализированные на тмд4 ставим утилиту для снятия финализации С случае с тм07, подтверждаю, просто глюк в микросхеме ключа, финализация там снимается только с использование доп. ножек у микросхемы, для этого ключ разбирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CTOP.RU 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ :rolleyes: Да, похоже на то, что память слетела. Вот только на 07 болванках, выпущеных в последние пол года (даже больше) такого не должно быть.На ТМД-4 болванка ТМ-08 тоже переписывается. Надо активировать эту функцию. (Читайте описание ключа ТМ-08) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ :rolleyes: Да, похоже на то, что память слетела. Вот только на 07 болванках, выпущеных в последние пол года (даже больше) такого не должно быть.На ТМД-4 болванка ТМ-08 тоже переписывается. Надо активировать эту функцию. (Читайте описание ключа ТМ-08) Опередил меня на минуту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CTOP.RU 0 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ :rolleyes: Да, похоже на то, что память слетела. Вот только на 07 болванках, выпущеных в последние пол года (даже больше) такого не должно быть.На ТМД-4 болванка ТМ-08 тоже переписывается. Надо активировать эту функцию. (Читайте описание ключа ТМ-08) Опередил меня на минуту! А у меня пишет, что ты опередил. Глюк форума?А вообще, отвлекли меня на 30 минут. :) типа оправдался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 :539: Павел называл это: "Слетом памяти по непонятным причинам"..........(кстати финализированый на "ТМД 4" "ТМ08" спокойно переписывается на "Кеймастере" Так, что возможно и здесь тот случай! и 2х контактные домофоны для "квадратных" ключей тоже бывает, что меняют код........ Да, похоже на то, что память слетела. Вот только на 07 болванках, выпущеных в последние пол года (даже больше) такого не должно быть.На ТМД-4 болванка ТМ-08 тоже переписывается. Надо активировать эту функцию. (Читайте описание ключа ТМ-08) Опередил меня на минуту! :bt: А у меня пишет, что ты опередил. Глюк форума?А вообще, отвлекли меня на 30 минут. :) типа оправдалсятак мне никто и не ответил.клюк на тм 07 может быть на 1чипе, ну пусть на2, на3,но сразу 10 и все одинаково переписались домофоном ff метаком,причем пробовал тм-07 финализировать,та же херь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 так мне никто и не ответил.клюк на тм 07 может быть на 1чипе, ну пусть на2, на3,но сразу 10 и все одинаково переписались домофоном ff метаком,причем пробовал тм-07 финализировать,та же херь. все просто, просто так сложились звезды, что домофон имеет некую силу тока и напряжение, при котром микросхема ключа ТМ-07 не запускается нормально, начинает запускаться, но тут происходит просадка напряжения до уровня, где работа микрухи не гарантируется, в ней происходят непредсказуемые сбросы, старты программы, при этом старт иногда происходит не с начала программы ключа, а с непредсказуемого места, и происходит стирание памяти, т.к. иногда старт происходит с подпрограммы обработки записи в память.Финализация - это программная функция а не физическая, а когда программа сбилась или перескачила какие то части, то она перезаписывает всю память, в вашем случае все байты становятся на FF, несмотря на финализацию, т.к. флаг финализации это ничто иное как тот же самый байт в памяти, который при непредсказуемой работе чипа может быть затерт непредсказуемым значением.Данный недостаток ярко был заметен несколько лет назад в самых первых ключах тм07 и UK2007, после чего была переделана программа, установлены доп. защиты от изменения в памяти, и проблемы пропали. Практически пропали, за исключением крайне редких случаев, подобных вашему, где сила тока и напряжение в лузе домофона, температура, влажность и влияние солнечной активности делают такое чудо.Изменение силы тока или напряжения в лузе на десятую или даже сотые доли мА или Вольта сразу сделают невозможным повторение такого сбоя в ключе, но сделать это снаружи домофона нельзя.Можно конечно изменить или добавить сопротивление внутрь ключа, это изменит силу тока и напряжение, но стоит ли делать такое ради 1 домофона? Такие модификации на остальные домофоны это отразится негативно.Очень много времени было потрачено на оптимальное соотношение компонентов, изменение параметров может дать вам желаемое, но принесет разочарование при провере на других панелях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 так мне никто и не ответил.клюк на тм 07 может быть на 1чипе, ну пусть на2, на3,но сразу 10 и все одинаково переписались домофоном ff метаком,причем пробовал тм-07 финализировать,та же херь. все просто, просто так сложились звезды, что домофон имеет некую силу тока и напряжение, при котром микросхема ключа ТМ-07 не запускается нормально, начинает запускаться, но тут происходит просадка напряжения до уровня, где работа микрухи не гарантируется, в ней происходят непредсказуемые сбросы, старты программы, при этом старт иногда происходит не с начала программы ключа, а с непредсказуемого места, и происходит стирание памяти, т.к. иногда старт происходит с подпрограммы обработки записи в память.Финализация - это программная функция а не физическая, а когда программа сбилась или перескачила какие то части, то она перезаписывает всю память, в вашем случае все байты становятся на FF, несмотря на финализацию, т.к. флаг финализации это ничто иное как тот же самый байт в памяти, который при непредсказуемой работе чипа может быть затерт непредсказуемым значением.Данный недостаток ярко был заметен несколько лет назад в самых первых ключах тм07 и UK2007, после чего была переделана программа, установлены доп. защиты от изменения в памяти, и проблемы пропали. Практически пропали, за исключением крайне редких случаев, подобных вашему, где сила тока и напряжение в лузе домофона, температура, влажность и влияние солнечной активности делают такое чудо.Изменение силы тока или напряжения в лузе на десятую или даже сотые доли мА или Вольта сразу сделают невозможным повторение такого сбоя в ключе, но сделать это снаружи домофона нельзя.Можно конечно изменить или добавить сопротивление внутрь ключа, это изменит силу тока и напряжение, но стоит ли делать такое ради 1 домофона? Такие модификации на остальные домофоны это отразится негативно.Очень много времени было потрачено на оптимальное соотношение компонентов, изменение параметров может дать вам желаемое, но принесет разочарование при провере на других панелях спору нет ,ради 1домофона не стоит заморачиваться.просто похожих ситуаций уже три,в разных местах.чипы не стоит менять,в большинстве работают отлично.единственное,неприятно ,что хитрый домофон.может какие варианты ,для пробы есть?а те,что переписались-я уже подобрал на другом домофоне,продам как готовые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SolaR 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Павел, а есть ли какое-либо движение в плане разработки чипаобходящего существующие на данный момент фильтры "метакома" ?если да, в чём я почти уверен , то когда мы сможем утереть нос этим паразитам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CTOP.RU 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 считыватель как у далласа.тм 2004 с цифрой 3-не открываетвездеходы не открывают,никакие.тм 07:первый открыл,остальные при записи код правильный "метаком",а после считывания код меняется на "метаком",но только fffffff,соответственно не открывает и уже не переписывается.с финализированными то-же самое.покупал одной партией в начале годатм-01:записывается,код правильно показывает,но не меняется и не открывает.тм 08 и тм 08у2 во всех комбинациях не открывает.для размышления:считал код у трех жильцов,все коды разные. Информация пока неутишительная. У моих знакомых стоят такие (картинка от АРГО) домофоны. На них логотип "КС"."Вездеходы" ff, 0f и 00 на тм-2004 (3) не работают.Ключи-оригиналы в подъезде есть как "далласы" так и "метаком 2002".Несколько лет назад на ключ-оригинал "даллас" удачно делалась копия на тм-2004 (с 3 и с МК).Пару раз домофонщик менял сдохший домофон. Больше с домофонами ни чего не делалось. Ключи копии - работают до сих пор. Копию на ключ-оригинал "метаком" не делал или если и делал, то не помню результат. На праздниках попробую проверить метаком (если найду оригинал) и разные болванки. Попробовал конкретный домофон.Оригинал ключа: "Метаком" ТМ-2002Вездеходы не заработали. Копия заработала на:ТМ-2004 (с "3" и "МК"), ТМ-08, ТМ-08v2 - в режиме "Даллас" с переворотом кодаТМ-01 - в формате "Даллас" с переворотом кода и в оригинальном формате "Метаком"Кей99 - в формате "Даллас" с переворотом кода и в оригинальном формате "Метаком"Копия на ТМ-07 в оригинальном формате не заработала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Павел, а есть ли какое-либо движение в плане разработки чипаобходящего существующие на данный момент фильтры "метакома" ?если да, в чём я почти уверен , то когда мы сможем утереть нос этим паразитам? Проблема в том, что мне не удается найти домофон, котрый был не открывался тм01 записанной в оригинальном формате.В нашем городе их и вовсе еденицы, ни о каких фильтрах в них нет и намека.Открыть можно как универс. кодом, так и тм2004 записанным в одной из 2х существующих перекодировок.Продали мне метаком который сняли с двери, в другого города, на который жаловались что не открывается. Договорились, сняли, новый поставили, этот отправили ко мне, получил я его, визуально обнаружил обновленную микросхему-фильтр. :539: Проверил, фильтрует все ключи которые идут в формате даллас.Првоерил метакомовским ключем, оригинальным - пикает. Прописал в память оригинал - стал открывать.Сделал копию на несколько тм01 из разных партий, ВСЕ открывают.Запросил ключи тм-01, которые делались на эту панель и остались мертвым грузом, т.к. не открыли. Скоро должны подойти, протестирую и будет информация точнее, но пока могу предположить лишь следующее:Некторые ключники плохо понимают что такое оригинальный метаком, и пишут его на тм01, (убирая знак финализации на тмд4), получая эмуляцию в формате далласа, котрая, как я уже говорил выше, фильтруется 100%.Либо, имея старую версию прошивки тмд-3, тмд-4, пишут метаком также в даллас-режиме, даже не представляя как должно быть.Для проверки необходимо считать только что созданную копиюТМД4 должен написать в верхней строчке МЕТАКОМтмд-3 должен периодически менять надпись: REC_xxx и turn_off (xxx-любое число)Далее полагаю, что была какая то партия или отдельные экземпляры в ней, котрые имели разброс в электрических параметрах, со всеми вытекающими последствиями.Это уточним как только получим ключи, которые не пошли на данной панели.После получения этих ключей и сравнения их параметров с теми, что отлично открывают и появятся данные, неоходимые для устранения недостатков и проверок всех последующих партий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Павел, а есть ли какое-либо движение в плане разработки чипаобходящего существующие на данный момент фильтры "метакома" ?если да, в чём я почти уверен , то когда мы сможем утереть нос этим паразитам? Проблема в том, что мне не удается найти домофон, котрый был не открывался тм01 записанной в оригинальном формате.В нашем городе их и вовсе еденицы, ни о каких фильтрах в них нет и намека.Открыть можно как универс. кодом, так и тм2004 записанным в одной из 2х существующих перекодировок.Продали мне метаком который сняли с двери, в другого города, на который жаловались что не открывается. Договорились, сняли, новый поставили, этот отправили ко мне, получил я его, визуально обнаружил обновленную микросхему-фильтр. :539: Проверил, фильтрует все ключи которые идут в формате даллас.Првоерил метакомовским ключем, оригинальным - пикает. Прописал в память оригинал - стал открывать.Сделал копию на несколько тм01 из разных партий, ВСЕ открывают.Запросил ключи тм-01, которые делались на эту панель и остались мертвым грузом, т.к. не открыли. Скоро должны подойти, протестирую и будет информация точнее, но пока могу предположить лишь следующее:Некторые ключники плохо понимают что такое оригинальный метаком, и пишут его на тм01, (убирая знак финализации на тмд4), получая эмуляцию в формате далласа, котрая, как я уже говорил выше, фильтруется 100%.Либо, имея старую версию прошивки тмд-3, тмд-4, пишут метаком также в даллас-режиме, даже не представляя как должно быть.Для проверки необходимо считать только что созданную копиюТМД4 должен написать в верхней строчке МЕТАКОМтмд-3 должен периодически менять надпись: REC_xxx и turn_off (xxx-любое число)Далее полагаю, что была какая то партия или отдельные экземпляры в ней, котрые имели разброс в электрических параметрах, со всеми вытекающими последствиями.Это уточним как только получим ключи, которые не пошли на данной панели.После получения этих ключей и сравнения их параметров с теми, что отлично открывают и появятся данные, неоходимые для устранения недостатков и проверок всех последующих партий. Здравствуй Павел.по метакому,который не могу сделать.принесли 8 числа опять чип (тм 2004 с чифрой 3)в нем запись метаком,не стал рисковать и поехал сразу на место.ткакя же панель (фото было выше) абсолютно ничего не подходит ,думал может нужно попробоватьзаписать на тм 01,но с кодом как М2(перевернутый),но при выборе в приборе тм 01 М2 нету и соответственно код как на М1,тогда я компьютере набрал код как М2 метаком и записал его на загатовку тм 01.результат нулевой.есть какие нибудь соображения?кстати эти домофоны разрастаются в геометрической прогрессии,на подъезде,где подходила ff.теперь ничего не идет. попутно вопрос- в новой программе записной книжки не нашел(при записи кода)где написано,какой чип,нет графы куда писать даллас,метаком,цифрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Павел, а есть ли какое-либо движение в плане разработки чипаобходящего существующие на данный момент фильтры "метакома" ?если да, в чём я почти уверен , то когда мы сможем утереть нос этим паразитам? Проблема в том, что мне не удается найти домофон, котрый был не открывался тм01 записанной в оригинальном формате.В нашем городе их и вовсе еденицы, ни о каких фильтрах в них нет и намека.Открыть можно как универс. кодом, так и тм2004 записанным в одной из 2х существующих перекодировок.Продали мне метаком который сняли с двери, в другого города, на который жаловались что не открывается. Договорились, сняли, новый поставили, этот отправили ко мне, получил я его, визуально обнаружил обновленную микросхему-фильтр. :539: Проверил, фильтрует все ключи которые идут в формате даллас.Првоерил метакомовским ключем, оригинальным - пикает. Прописал в память оригинал - стал открывать.Сделал копию на несколько тм01 из разных партий, ВСЕ открывают.Запросил ключи тм-01, которые делались на эту панель и остались мертвым грузом, т.к. не открыли. Скоро должны подойти, протестирую и будет информация точнее, но пока могу предположить лишь следующее:Некторые ключники плохо понимают что такое оригинальный метаком, и пишут его на тм01, (убирая знак финализации на тмд4), получая эмуляцию в формате далласа, котрая, как я уже говорил выше, фильтруется 100%.Либо, имея старую версию прошивки тмд-3, тмд-4, пишут метаком также в даллас-режиме, даже не представляя как должно быть.Для проверки необходимо считать только что созданную копиюТМД4 должен написать в верхней строчке МЕТАКОМтмд-3 должен периодически менять надпись: REC_xxx и turn_off (xxx-любое число)Далее полагаю, что была какая то партия или отдельные экземпляры в ней, котрые имели разброс в электрических параметрах, со всеми вытекающими последствиями.Это уточним как только получим ключи, которые не пошли на данной панели.После получения этих ключей и сравнения их параметров с теми, что отлично открывают и появятся данные, неоходимые для устранения недостатков и проверок всех последующих партий. Здравствуй Павел.по метакому,который не могу сделать.принесли 8 числа опять чип (тм 2004 с чифрой 3)в нем запись метаком,не стал рисковать и поехал сразу на место.ткакя же панель (фото было выше) абсолютно ничего не подходит ,думал может нужно попробоватьзаписать на тм 01,но с кодом как М2(перевернутый),но при выборе в приборе тм 01 М2 нету и соответственно код как на М1,тогда я компьютере набрал код как М2 метаком и записал его на загатовку тм 01.результат нулевой.есть какие нибудь соображения?кстати эти домофоны разрастаются в геометрической прогрессии,на подъезде,где подходила ff.теперь ничего не идет. попутно вопрос- в новой программе записной книжки не нашел(при записи кода)где написано,какой чип,нет графы куда писать даллас,метаком,цифрал? Как это нет графы, средний столбец, в нем указано какой тип, даллас метаком или цифрал.какой чип не пишется в записной, зачем? при записи укажете какой чип хотите использовать.Как это нет М2?считываем ключ: на экране значек финализации Ъ, сверху метаком.Нажимаем кнопку вправо, на экране Метаком, М1, еще раз враво, М2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Павел, а есть ли какое-либо движение в плане разработки чипаобходящего существующие на данный момент фильтры "метакома" ?если да, в чём я почти уверен , то когда мы сможем утереть нос этим паразитам? Проблема в том, что мне не удается найти домофон, котрый был не открывался тм01 записанной в оригинальном формате.В нашем городе их и вовсе еденицы, ни о каких фильтрах в них нет и намека.Открыть можно как универс. кодом, так и тм2004 записанным в одной из 2х существующих перекодировок.Продали мне метаком который сняли с двери, в другого города, на который жаловались что не открывается. Договорились, сняли, новый поставили, этот отправили ко мне, получил я его, визуально обнаружил обновленную микросхему-фильтр. :539: Проверил, фильтрует все ключи которые идут в формате даллас.Првоерил метакомовским ключем, оригинальным - пикает. Прописал в память оригинал - стал открывать.Сделал копию на несколько тм01 из разных партий, ВСЕ открывают.Запросил ключи тм-01, которые делались на эту панель и остались мертвым грузом, т.к. не открыли. Скоро должны подойти, протестирую и будет информация точнее, но пока могу предположить лишь следующее:Некторые ключники плохо понимают что такое оригинальный метаком, и пишут его на тм01, (убирая знак финализации на тмд4), получая эмуляцию в формате далласа, котрая, как я уже говорил выше, фильтруется 100%.Либо, имея старую версию прошивки тмд-3, тмд-4, пишут метаком также в даллас-режиме, даже не представляя как должно быть.Для проверки необходимо считать только что созданную копиюТМД4 должен написать в верхней строчке МЕТАКОМтмд-3 должен периодически менять надпись: REC_xxx и turn_off (xxx-любое число)Далее полагаю, что была какая то партия или отдельные экземпляры в ней, котрые имели разброс в электрических параметрах, со всеми вытекающими последствиями.Это уточним как только получим ключи, которые не пошли на данной панели.После получения этих ключей и сравнения их параметров с теми, что отлично открывают и появятся данные, неоходимые для устранения недостатков и проверок всех последующих партий. Здравствуй Павел.по метакому,который не могу сделать.принесли 8 числа опять чип (тм 2004 с чифрой 3)в нем запись метаком,не стал рисковать и поехал сразу на место.ткакя же панель (фото было выше) абсолютно ничего не подходит ,думал может нужно попробоватьзаписать на тм 01,но с кодом как М2(перевернутый),но при выборе в приборе тм 01 М2 нету и соответственно код как на М1,тогда я компьютере набрал код как М2 метаком и записал его на загатовку тм 01.результат нулевой.есть какие нибудь соображения?кстати эти домофоны разрастаются в геометрической прогрессии,на подъезде,где подходила ff.теперь ничего не идет. попутно вопрос- в новой программе записной книжки не нашел(при записи кода)где написано,какой чип,нет графы куда писать даллас,метаком,цифрал? Как это нет графы, средний столбец, в нем указано какой тип, даллас метаком или цифрал.какой чип не пишется в записной, зачем? при записи укажете какой чип хотите использовать.Как это нет М2?считываем ключ: на экране значек финализации Ъ, сверху метаком.Нажимаем кнопку вправо, на экране Метаком, М1, еще раз враво, М2. в версии 1.51 есть графа,а потом еще была "база домоф.ключей"там не нашел.а нужно для создания чипа по коду,например метаком или цифрал. М2 есть,если выбрать тип заготовки тм 08,а если выбрать тм 07 или тм01 то М2 уже нет.при тм07 или тм01 кнопка в право-значек с фин. или нет.может не уследил и вышла новая версия?у меня 36. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 в версии 1.51 есть графа,а потом еще была "база домоф.ключей"там не нашел.а нужно для создания чипа по коду,например метаком или цифрал. М2 есть,если выбрать тип заготовки тм 08,а если выбрать тм 07 или тм01 то М2 уже нет.при тм07 или тм01 кнопка в право-значек с фин. или нет.может не уследил и вышла новая версия?у меня 36.база домофонных ключе это просто БАЗА, а не программа для тмд4, база в основном для кей-99, её можно применять лишь для сохранения кодов, а отличать какой там код даллас или цифрал - вы уже самомтоятельно можете подписывать в комментарии, экспорт в записную тмд-4 это лишь доп функция, поэтому там и нет спец графы для выбора типа ключа. для тм07 нажатие на правую кнопку - только финализация или нетДля тм01 - м1 и м2 есть, проверьте на ключе Метаком, только финализация или нет - это лишь при прочтении даллас ключа может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
АРГО 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 проблемма о которой писал выше,становится все болезненней,сегодня опять был такой конченный домофон,перепробовал все,в оконцовке 2чипа тм 01 угробил,пробовал 1 и м2 все напрасно.может кто сможет объяснить,почему такая хрень получается,что там фильтр какой или чипы глупее метакомовских,хотя на вид обычные дешевые далласы,что там за мозги заряжены.ладно бы прибор был бы какой нибудь тмд 3,в котором кроме (эрор)ничего не видно,а здесь же все на виду,может все таки чипы не вногу развиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.