urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 45 минут назад, petr5555 сказал: Ну на Элтисах динамика реализована в самой панели.... а где не на панели , везде расчетом по формуле панель занимается 45 минут назад, petr5555 сказал: Обслуга просто может включить или не включить этот режим. на других панелях аналогично , это как доп , только в случае с элтисом я полагаю ни кто специально не будет покупать модификацию 5000й , чтобы потом выключить динамику 47 минут назад, petr5555 сказал: А вот как именно реализован алгоритм изменения кода в ключе - это интересно. Скорее всего он для каждой панели завязан на заводской номер. Ну это так. Предположение.... интерес скорее теоретический , практической выгоды оно не даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 49 минут назад, urbanboy сказал: только в случае с элтисом я полагаю ни кто специально не будет покупать модификацию 5000й , чтобы потом выключить динамику Ну почему ? Тут всё очень индивидуально.... Мне встречались 5000-е с отключённым динамическим режимом. Строители ставят такие панели в новых домах. Ну а дальше уже всё зависит от того нужна эта функция жильцам или обслуге ... Да что там динамика. Иногда после строителей даже пароль в панелях не меняют.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2023 В 29.12.2023 в 20:47, urbanboy сказал: а где не на панели , везде расчетом по формуле панель занимается А если в жилом комплексе не одна панель, а, например, калитка и подъезд, и ещё черный ход. Как панели обмениваются информацией? А ещё у дворников, электриков, председателей, монтажников провайдера и охранников должны быть вездеходы. Или каждый носит гору ключей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 В 29.12.2023 в 15:10, urbanboy сказал: что может нового по супер старой истории - хитрость одна - в панель писать )) В 29.12.2023 в 19:22, XCVigaaaK сказал: я не думаю что у многих стальные яйца для того чтобы скидывать панель/искать микруху - считывать дамп, все обратно собирать ради одного ключика 5 часов назад, Jason сказал: А если в жилом комплексе не одна панель, а, например, калитка и подъезд, и ещё черный ход. Как панели обмениваются информацией? А ещё у дворников, электриков, председателей, монтажников провайдера и охранников должны быть вездеходы. Или каждый носит гору ключей? "Не скажу за всю Одессу", ситуации разные могут быть, расскажу про свой опыт общения с Элтисами с динамикой. При попытке входа в сервисный режим, по крайней мере стандартным способом, панель выдает ошибку. Даже до ввода пароля дело не доходит. Ибо зачем пароль и вход в сервисный режим с панели когда домофон настраивается из теплого уютного офиса. Оттуда же можно и ключи добавлять. Так что насчет паролей и прописки перспективы тоже не обнадёживающие. Касаемо ключей - нет никакой горы. 4 подъезда в доме - ключ один. Тут, надо полагать, домофоны объединены между собою в сеть. Даже не смотря на то что они и так к интернету подключены. Ведь доступ к серверу иногда может пропадать, и в эти моменты можно вот такие ключи и закосячить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 13 часов назад, Jason сказал: А если в жилом комплексе не одна панель, а, например, калитка и подъезд, и ещё черный ход. Как панели обмениваются информацией? А ещё у дворников, электриков, председателей, монтажников провайдера и охранников должны быть вездеходы. Или каждый носит гору ключей? А вы паспорт к панели прочитайте.... Там описано как программируются ключи, как панели объединяются и т. д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 19 часов назад, Jason сказал: А если в жилом комплексе не одна панель, а, например, калитка и подъезд, и ещё черный ход. Как панели обмениваются информацией? can / ip , в зависимости от панели 19 часов назад, Jason сказал: А ещё у дворников, электриков, председателей, монтажников провайдера и охранников должны быть вездеходы. Или каждый носит гору ключей? зачем - панели все объедены , но все равно у каждого свой ключ , у меня есть такой жк , там ук раздала ключи только своей обслуги , все остальные были посланы включая почту , т.е. им было предложено купить ключ если надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 13 часов назад, Uilyi сказал: Даже до ввода пароля дело не доходит. это странно - я не знаю как на 5000м выключить ввод пароля 13 часов назад, Uilyi сказал: Ибо зачем пароль и вход в сервисный режим с панели когда домофон настраивается из теплого уютного офиса. Оттуда же можно и ключи добавлять. ну все немного не так , 5000й не цифровой , то что там есть кан и возможность поставить сервер с цмс все равно не делает его супер умным , да сервак можно пробросить в интернет и рулить из офиса , то я не встречал ни одной обслуживающей организации это реализовавшей , а все знаете почему - им это не выгодно , выгодно брать за выезд и прописку ключей , а не продавать их из офиса , но ситуации могут быть разные и степень лени тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.