Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_4271

Решил заняться копированием ключей т.к. в моем городе этим мало кто занимается. Сначала хотел этим заниматься просто в машине. Вывеску на капот и вперед. Налоговая отказывает мне в постановке на учет. Говорят должен быть либо офис, либо договор аренды помещения или места на базаре предположим. Либо разрешение на право стоянки в определенной точке (на автомобиле). Что лучше и выгоднее тут предпринять? Я бы хотел конечно в тачке для начала начать. Ведь все же это проходили скорее всего. Чего лучше делать то тут? Посоветуйте пожалуйста.

Опубликовано
comment_4277

Налоговая отказывает мне в постановке на учет.

Этож где такая налоговая находится??? причем здесь постановка на учет в качестве индивидуального предпринимателя и аренда офиса или прочая чушь??? :loki32: :cg1: читай закон. Хотя если ты не из России, то тут конечно могут быть варианты...

Опубликовано
  • Автор
comment_4281

Я именно из России. Я читал закон, но не нашел именно про это. Какая статья то хоть? Где можно найти? Я читал, что доход меньше определенной суммы налогом не облагается. Какая форма предпринимательства должна быть? Просто так что ли подьехать и встать? А не получится ли, что подойдут дяденьки-милиционеры и скажут -"Вали отсуда!" И еще и оборудование конфискуют. Так не может быть? Как лучше сделать. Сам видел мужика, который разложился торговать прямо на тортуаре выгнали, попросили документы (у него небыло), а потом сказали сворачивайся и все.

Опубликовано
comment_4282

[Идешь в местное отделение налоговой инспекции и пишешь заявление о регистрации индивидуального предпринимателя. Образец заявления и все что необходимо для регистрации указано (обязано быть!!!) на информационных стендах. Указываешь вид деятельности (сам определись какой). Место регистрации - ТВОЙ ДОМАШНИЙ АДРЕС!!!! Платишь пошлину (не помню сколько сейчас) и через несколько дней (от 3 до 5) получаешь заветную бумажку. Не забудь встать на учет в местное отделение пенсионного фонда. А оказывать услуги ты можешь в любом месте!!!! где незапрещено!!! Прикинь например что ты занимаешься отделкой квартир и ремонтом. И что по мнению вашей налоговой, ты обязан каждый раз указывать адрес своей работы???? Полная чушь!!! Если для тебя это (общение с налоговой и прочими ведоствами) затруднительно, открой местную газету, там наверняка есть объявления типа такого: Зарегистрирую ООО ИП и проч. Заплати людям деньги и они все сделают за тебя (только придется понести расходы) не хочешь платить, делай все сам. И еще раз!!!! ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ 100 ПРОЦЕНТОВ ЕСТЬ НА ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДАХ В НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ!!!! ПРОСТО ПРОЯВИ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

Опубликовано
comment_4284

Решил заняться копированием ключей т.к. в моем городе этим мало кто занимается. Сначала хотел этим заниматься просто в машине. Вывеску на капот и вперед. Налоговая отказывает мне в постановке на учет. Говорят должен быть либо офис, либо договор аренды помещения или места на базаре предположим. Либо разрешение на право стоянки в определенной точке (на автомобиле). Что лучше и выгоднее тут предпринять? Я бы хотел конечно в тачке для начала начать. Ведь все же это проходили скорее всего. Чего лучше делать то тут? Посоветуйте пожалуйста.

:cg1: Странно это! У нас например в регистрационном свидетельстве, в графе - "место деятельности" Написано: "територия Украины" - Думаю Ваше законодательство ничем не отличается? Это они отсебятину лепят....... :loki32:

Опубликовано
comment_4285

"место деятельности" Написано: "територия Украины"

Любой предприниматель или организация обязана иметь юридический адрес (адрес регистрации) Для индивидуального предпринимателя - юридический адрес это место прописки. А места деятельности вообще нет. Когда сдаешь декларацию, то указываешь свой адрес. Если же ты арендовал (имеешь в собственности) место (помещение) то просто указываешь фактический адрес. Адреса то разные бывают... ;) а именно фактический и юридический. Тем более пока не получишь ОГРНИП с тобой врядли заключат договор аренды помещения... ИМХО Требования налоговой первоначально предоставить договор аренды или другую аналогичную информацию о месте предпринимательнсокй деятельности полная чушь.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.