Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Собственно ключи "домашний мастер" 7б работают по Uid. На панели фильтр на отр заготовки. Перебрал все заготовки - нет реакции. Эмуляция - открывает. Совет смкея "mf zero Uid 7b"  - результат тот же. 

Screenshot_2023-10-28-22-16-58-736_ru.ikey.express.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, dts сказал:

Добрый день. Собственно ключи "домашний мастер" 7б работают по Uid. На панели фильтр на отр заготовки. Перебрал все заготовки - нет реакции. Эмуляция - открывает. Совет смкея "mf zero Uid 7b"  - результат тот же. 

Screenshot_2023-10-28-22-16-58-736_ru.ikey.express.jpg

Запишите на любой ультралайт. Убедитесь, что уид совпадает. 
Если писать на заготовки для классик, то брать не зеро, а MF 7b. Без слов про зеро.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dts сказал:

Перебрал все заготовки - нет реакции. 

А что там можно было перебрать , там либо UL использовать , либо если по богатому то 7b , то них по моему для этого дела ни кто не использует.

Про наличие фильтров кстати я в больших сомнениях , кто на плюсы их ставит , зачем ? Да и что фильтровать ...

Поделиться сообщением

36 минут назад, urbanboy сказал:

А что там можно было перебрать , там либо UL использовать , либо если по богатому то 7b , то них по моему для этого дела ни кто не использует.

Про наличие фильтров кстати я в больших сомнениях , кто на плюсы их ставит , зачем ? Да и что фильтровать ...

Зато я не в сомнении. Два адреса уже было с такими панелями. Смкей радостно сигнализирует о наличии фильтра OTP. Ultralight, UL-5, MF zero 7b, MF 7b - все это писалось, результата к сожалению нету. Поэтому и спрашиваю может сталкивался кто то с похожей проблемой?

50 минут назад, Pavel сказал:

Запишите на любой ультралайт. Убедитесь, что уид совпадает. 
Если писать на заготовки для классик, то брать не зеро, а MF 7b. Без слов про зеро.

Павел, добрый день. Опробовал все варианты от панели. Недалеко от вас панельки эти - Полухина 16 и Кольский 62.

Поделиться сообщением

15 минут назад, dts сказал:

Недалеко от вас панельки эти - Полухина 16 и Кольский 62.

На след. неделе сможем проверить.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pavel сказал:

На след. неделе сможем проверить.

Отпишитесь пожалуйста по результату, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

57 минут назад, dts сказал:

Поэтому и спрашиваю может сталкивался кто то с похожей проблемой?

если б эмуляция не сработала , я бы предположил , что там еще какие-то сектора используются , а так да - странно 

Поделиться сообщением

7 минут назад, urbanboy сказал:

если б эмуляция не сработала , я бы предположил , что там еще какие-то сектора используются , а так да - странно 

А что тут странного ?

Просто вот такой фильтр - фильтрович на всё заготовочное хозяйство .....:cd:

Так что ждите пока появятся новые заготовки...

Поделиться сообщением

Простите за праздное любопытство, но что за модель Элтиса с 7b UID? Как выглядит, и что из себя представляют оригинальные ключи?

Поделиться сообщением

Слушайте, а когда впринципе были метки fudan на 7 байт?

И если они были (у меня это в "NSCK-II" и в чипе на роутере), то они никогда не оканчивались на 03.

У вас точно по UID?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Uilyi сказал:

Простите за праздное любопытство, но что за модель Элтиса с 7b UID? Как выглядит, и что из себя представляют оригинальные ключи?

6801223947.jpg

Поделиться сообщением

Откуда вообще взялась информация о элтисе и плюсах. Там же, насколько понимаю, Бевард обычный. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pavel сказал:

Откуда вообще взялась информация о элтисе и плюсах. Там же, насколько понимаю, Бевард обычный. 

Вот эта панель. 

IMG_20231104_233249.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, dts сказал:

Вот эта панель. 

По идее в памяти домофона 7 байт UID не сохраняется, а только 4. Я бы поэкспериментировал с MF3, записав на неё первые 4 байта из UID (1D 6B D1 1F в случае представленном на скрине).

И всё таки хотелось бы уточнить насчет записи на ULTRA: вы как пишите, из базы или через копию UID? Соответствие UID на записанной заготовке потом проверяли?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uilyi сказал:

По идее в памяти домофона 7 байт UID не сохраняется, а только 4. Я бы поэкспериментировал с MF3, записав на неё первые 4 байта из UID (1D 6B D1 1F в случае представленном на скрине).

И всё таки хотелось бы уточнить насчет записи на ULTRA: вы как пишите, из базы или через копию UID? Соответствие UID на записанной заготовке потом проверяли?

Интересное заявление.  На чем основано? Всё зависит от конфигурации считывателя IL. 

Передаётся в панель в формате Даллас. Без КС и кода принадлежности к семейству. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aprel сказал:

Интересное заявление.  На чем основано? Всё зависит от конфигурации считывателя IL. 

Передаётся в панель в формате Даллас. Без КС и кода принадлежности к семейству. 

Прошу прощения, 3 байт кода ключа хранится в памяти домофонов элтис.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uilyi сказал:

Пробовал просто копировать Uid (соответствует) , пробовал через копирование на заготовку с захватом от панели (оттуда и знаю что там отр фильтр). Да мне кажется всё перепробовал(но это не точно). 

Поделиться сообщением

15 минут назад, dts сказал:

Да мне кажется всё перепробовал(но это не точно)

Пробуйте вариант с первыми 4 байтами UID записанными на MF3.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Uilyi сказал:

Пробуйте вариант с первыми 4 байтами UID записанными на MF3.

Если 7 байтный UID не работает, почему 4 байтный должен/будет? 

Странно, конечно,. При работе по uid, никаких фильтров быть в принципе не должно. 

Раз показывает фильтр, должны быть КК. 

Поделиться сообщением

По пути домой специально для дорогого форума провел эксперимент.

Предыстория следующая: есть рядом дом, в 4-ех подъездах стояли беварды. Был от них один ключ формата Ultralight. Потом 3 из них снесли и поставили маршалы mifare с родной плоской считкой. Работа чисто по UID, без динамики. И пока первое время они были в автосборе, ключ формата Ultralight от их предшественников был благополучно там прописан.

Подходим к одному из этих маршалов с эмулятором iKey и понятно каким приложением на смартфоне. Допустим UID ключа ультралайт, который заведомо есть в памяти домофона, такой 34 D7 08 18 75 35 D0. Изменяя по одному байту в UID проверяем реакцию домофона:

34 D7 08 18 75 35 D0 - Открывает

34 D7 08 18 75 35 FF - Открывает

34 D7 08 18 75 FF FF - Открывает

34 D7 08 18 FF FF FF - Открывает

34 D7 08 FF FF FF FF - Не открывает

Из чего не сложно сделать вывод что в памяти домофона хранятся первые 4 байта данного ключа.

Да, это конечно другой домофон и считка не IL, но не думаю что с элтисом будет иначе. В конце концов, если есть шанс - то почему бы не проверить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Aprel сказал:

Суть то в том чтобы попробовать заготовку MF3. А с 7-мибайтным UID её никак не попробуешь. Вот я и предлагаю UID укоротить.

Поделиться сообщением

13 часов назад, dts сказал:

Вот эта панель. 

IMG_20231104_233249.jpg

Вообще, судя по фото, это просто панель Элтиса со считывателем IL.

1. Если считыватель IL работает не в защищённом режиме, то фильтр не должен работать.

Если конечно не внесли коррективы в прошивку считывателя....

2. Сколько байт от UID хранится в памяти - это надо смотреть что за серия панели и как

она настроена....

Поделиться сообщением

1 час назад, Aprel сказал:

Странно, конечно,. При работе по uid, никаких фильтров быть в принципе не должно. 

Раз показывает фильтр, должны быть КК. 

Думал об этом варианте, поэтому делал через копирование от считывателя. 

Поделиться сообщением

Сделайте эмуляцию из 4х последних байт. Первые три пропустите.

Если нет, то откиньте последние три байта и попробуйте эмулировать. 
Что заработает, пишите на ОТР2.0

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...