Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48026 Добрый день. Собственно ключи "домашний мастер" 7б работают по Uid. На панели фильтр на отр заготовки. Перебрал все заготовки - нет реакции. Эмуляция - открывает. Совет смкея "mf zero Uid 7b" - результат тот же.
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48029 1 час назад, dts сказал: Добрый день. Собственно ключи "домашний мастер" 7б работают по Uid. На панели фильтр на отр заготовки. Перебрал все заготовки - нет реакции. Эмуляция - открывает. Совет смкея "mf zero Uid 7b" - результат тот же. Запишите на любой ультралайт. Убедитесь, что уид совпадает. Если писать на заготовки для классик, то брать не зеро, а MF 7b. Без слов про зеро.
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48030 2 часа назад, dts сказал: Перебрал все заготовки - нет реакции. А что там можно было перебрать , там либо UL использовать , либо если по богатому то 7b , то них по моему для этого дела ни кто не использует. Про наличие фильтров кстати я в больших сомнениях , кто на плюсы их ставит , зачем ? Да и что фильтровать ...
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. Автор comment_48031 36 минут назад, urbanboy сказал: А что там можно было перебрать , там либо UL использовать , либо если по богатому то 7b , то них по моему для этого дела ни кто не использует. Про наличие фильтров кстати я в больших сомнениях , кто на плюсы их ставит , зачем ? Да и что фильтровать ... Зато я не в сомнении. Два адреса уже было с такими панелями. Смкей радостно сигнализирует о наличии фильтра OTP. Ultralight, UL-5, MF zero 7b, MF 7b - все это писалось, результата к сожалению нету. Поэтому и спрашиваю может сталкивался кто то с похожей проблемой? 50 минут назад, Pavel сказал: Запишите на любой ультралайт. Убедитесь, что уид совпадает. Если писать на заготовки для классик, то брать не зеро, а MF 7b. Без слов про зеро. Павел, добрый день. Опробовал все варианты от панели. Недалеко от вас панельки эти - Полухина 16 и Кольский 62.
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48032 15 минут назад, dts сказал: Недалеко от вас панельки эти - Полухина 16 и Кольский 62. На след. неделе сможем проверить.
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. Автор comment_48033 34 минуты назад, Pavel сказал: На след. неделе сможем проверить. Отпишитесь пожалуйста по результату, заранее спасибо.
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48035 57 минут назад, dts сказал: Поэтому и спрашиваю может сталкивался кто то с похожей проблемой? если б эмуляция не сработала , я бы предположил , что там еще какие-то сектора используются , а так да - странно
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48036 7 минут назад, urbanboy сказал: если б эмуляция не сработала , я бы предположил , что там еще какие-то сектора используются , а так да - странно А что тут странного ? Просто вот такой фильтр - фильтрович на всё заготовочное хозяйство ..... Так что ждите пока появятся новые заготовки...
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48040 Простите за праздное любопытство, но что за модель Элтиса с 7b UID? Как выглядит, и что из себя представляют оригинальные ключи?
Опубликовано 3 ноября, 20231 г. comment_48041 Слушайте, а когда впринципе были метки fudan на 7 байт? И если они были (у меня это в "NSCK-II" и в чипе на роутере), то они никогда не оканчивались на 03. У вас точно по UID?
Опубликовано 4 ноября, 20231 г. Автор comment_48054 20 часов назад, Uilyi сказал: Простите за праздное любопытство, но что за модель Элтиса с 7b UID? Как выглядит, и что из себя представляют оригинальные ключи?
Опубликовано 4 ноября, 20231 г. comment_48068 Откуда вообще взялась информация о элтисе и плюсах. Там же, насколько понимаю, Бевард обычный.
Опубликовано 4 ноября, 20231 г. Автор comment_48073 6 часов назад, Pavel сказал: Откуда вообще взялась информация о элтисе и плюсах. Там же, насколько понимаю, Бевард обычный. Вот эта панель.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48085 6 часов назад, dts сказал: Вот эта панель. По идее в памяти домофона 7 байт UID не сохраняется, а только 4. Я бы поэкспериментировал с MF3, записав на неё первые 4 байта из UID (1D 6B D1 1F в случае представленном на скрине). И всё таки хотелось бы уточнить насчет записи на ULTRA: вы как пишите, из базы или через копию UID? Соответствие UID на записанной заготовке потом проверяли?
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48086 2 часа назад, Uilyi сказал: По идее в памяти домофона 7 байт UID не сохраняется, а только 4. Я бы поэкспериментировал с MF3, записав на неё первые 4 байта из UID (1D 6B D1 1F в случае представленном на скрине). И всё таки хотелось бы уточнить насчет записи на ULTRA: вы как пишите, из базы или через копию UID? Соответствие UID на записанной заготовке потом проверяли? Интересное заявление. На чем основано? Всё зависит от конфигурации считывателя IL. Передаётся в панель в формате Даллас. Без КС и кода принадлежности к семейству.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48091 2 часа назад, Aprel сказал: Интересное заявление. На чем основано? Всё зависит от конфигурации считывателя IL. Передаётся в панель в формате Даллас. Без КС и кода принадлежности к семейству. Прошу прощения, 3 байт кода ключа хранится в памяти домофонов элтис.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. Автор comment_48099 5 часов назад, Uilyi сказал: По идее в памяти домофона 7 байт UID не сохраняется, а только 4. Я бы поэкспериментировал с MF3, записав на неё первые 4 байта из UID (1D 6B D1 1F в случае представленном на скрине). И всё таки хотелось бы уточнить насчет записи на ULTRA: вы как пишите, из базы или через копию UID? Соответствие UID на записанной заготовке потом проверяли? Пробовал просто копировать Uid (соответствует) , пробовал через копирование на заготовку с захватом от панели (оттуда и знаю что там отр фильтр). Да мне кажется всё перепробовал(но это не точно).
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48100 15 минут назад, dts сказал: Да мне кажется всё перепробовал(но это не точно) Пробуйте вариант с первыми 4 байтами UID записанными на MF3.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48101 28 минут назад, Uilyi сказал: Пробуйте вариант с первыми 4 байтами UID записанными на MF3. Если 7 байтный UID не работает, почему 4 байтный должен/будет? Странно, конечно,. При работе по uid, никаких фильтров быть в принципе не должно. Раз показывает фильтр, должны быть КК.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48102 По пути домой специально для дорогого форума провел эксперимент. Предыстория следующая: есть рядом дом, в 4-ех подъездах стояли беварды. Был от них один ключ формата Ultralight. Потом 3 из них снесли и поставили маршалы mifare с родной плоской считкой. Работа чисто по UID, без динамики. И пока первое время они были в автосборе, ключ формата Ultralight от их предшественников был благополучно там прописан. Подходим к одному из этих маршалов с эмулятором iKey и понятно каким приложением на смартфоне. Допустим UID ключа ультралайт, который заведомо есть в памяти домофона, такой 34 D7 08 18 75 35 D0. Изменяя по одному байту в UID проверяем реакцию домофона: 34 D7 08 18 75 35 D0 - Открывает 34 D7 08 18 75 35 FF - Открывает 34 D7 08 18 75 FF FF - Открывает 34 D7 08 18 FF FF FF - Открывает 34 D7 08 FF FF FF FF - Не открывает Из чего не сложно сделать вывод что в памяти домофона хранятся первые 4 байта данного ключа. Да, это конечно другой домофон и считка не IL, но не думаю что с элтисом будет иначе. В конце концов, если есть шанс - то почему бы не проверить?
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48104 1 час назад, Aprel сказал: Если 7 байтный UID не работает, почему 4 байтный должен/будет? Суть то в том чтобы попробовать заготовку MF3. А с 7-мибайтным UID её никак не попробуешь. Вот я и предлагаю UID укоротить.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48105 13 часов назад, dts сказал: Вот эта панель. Вообще, судя по фото, это просто панель Элтиса со считывателем IL. 1. Если считыватель IL работает не в защищённом режиме, то фильтр не должен работать. Если конечно не внесли коррективы в прошивку считывателя.... 2. Сколько байт от UID хранится в памяти - это надо смотреть что за серия панели и как она настроена....
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. Автор comment_48106 1 час назад, Aprel сказал: Если 7 байтный UID не работает, почему 4 байтный должен/будет? Странно, конечно,. При работе по uid, никаких фильтров быть в принципе не должно. Раз показывает фильтр, должны быть КК. Думал об этом варианте, поэтому делал через копирование от считывателя.
Опубликовано 5 ноября, 20231 г. comment_48107 Сделайте эмуляцию из 4х последних байт. Первые три пропустите. Если нет, то откиньте последние три байта и попробуйте эмулировать. Что заработает, пишите на ОТР2.0
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.