Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_47516

Всем добрый день, прошу заранее не пинать за глупые вопросы, но я очень сильно далёк от копирования карт.

Имеется водно-развлекательный комплекс (Аквапарк), в нём используются замки Pocketkey 19-2 и работает он с картами и браслетами на чипе Mifare 1K ISO (13,56МГц, 1024 байт, 16 секторов по 64 байта).
В раздевалке имеются сотрудники с картами администратора для этих замков, программируются они следующим образом:

1. Покупаются пустые карты Mifare

2. С помощью карты программирования замок активирует режим записи

3. Подносишь новую карту сотрудника к шкафу и замок эту карту запоминает.

Проблема в том, что шкафов у нас 900шт, а карты периодически ломаются и делать новые карты порядком надоело и отнимает много времени. Руководство хочет копировать эти карты, какое оборудование нам нужно купить? Подойдёт ли ACR122U-A9 + лиц.по? Карты вроде никак не шифруются, защиты от копирования в замках никакой нет. Но не уверен на 100%, может как-то считать эту карту и кому-нибудь отправить информацию (имеется считыватель ACR1252U-M1).

Опубликовано
comment_47517
2 минуты назад, Fockus сказал:

Подойдёт ли ACR122U-A9 + лиц.по? Карты вроде никак не шифруются, защиты от копирования в замках никакой нет. Но не уверен на 100%, может как-то считать эту карту и кому-нибудь отправить информацию (имеется считыватель ACR1252U-M1).

Вообще тема есть 

Если защиты нет и нужно только UID копировать , то и ПО специального не надо , можно пользоваться тем что у ACR в SDK есть , или от зорга , там одна кнопка. 

Да , вы можете имеющимся ридером прочитать все 16 секторов , если они прочтутся и там после 0го везде FF , то в принципе все ок.

Вопрос только зачем вам все это , если у вас есть мастер-кей , писать в замок дешевле и как по мне проще , ни надо доп. оборудования

Опубликовано
  • Автор
comment_47518
Только что, urbanboy сказал:

Вообще тема есть 

Если защиты нет и нужно только UID копировать , то и ПО специального не надо , можно пользоваться тем что у ACR в SDK есть , или от зорга , там одна кнопка. 

Да , вы можете имеющимся ридером прочитать все 16 секторов , если они прочтутся и там после 0го везде FF , то в принципе все ок.

Вопрос только зачем вам все это , если у вас есть мастер-кей , писать в замок дешевле и как по мне проще , ни надо доп. оборудования

У нас 900 шкафов и все они автономные, чтобы сделать карту администратора, то нужно подойти к каждому шкафу и запрограммировать новую карту, а таких администраторов 4 штуки и время занимает колоссальное. Хочется просто копировать карту и не ходить около шкафов несколько часов. А можно как-то точно узнать, можно ли будет скопировать данную карту или нет?

Опубликовано
comment_47520
1 минуту назад, Fockus сказал:

У нас 900 шкафов и все они автономные, чтобы сделать карту администратора, то нужно подойти к каждому шкафу и запрограммировать новую карту, а таких администраторов 4 штуки и время занимает колоссальное.

У вас изначально неправильно организованный СКУД , с таком кол-вом точек входа он должен был по умолчанию быть администрируемым удаленно , теперь вы пожинаете плоды. Ну в принципе тогда конечно проще записать по одной клиентской карточке в каждый считыватель и потом сохранить их на компе в базу под номерами. Согласен - так будет проще.

3 минуты назад, Fockus сказал:

А можно как-то точно узнать, можно ли будет скопировать данную карту или нет?

Ну я вам предложил ее считать вашим ридером , UID то точно считается , если там дальше еще какие-то блоки, вопрос. Но я сильно сомневаюсь т.к. вы ни каки не конфигурируете карты перед записью в замки судя по вашим словам.
Можете до ключников дойти и попросить скопировать карту , только UID на заготовку и проверить ее в работе. 

Опубликовано
  • Автор
comment_47521
1 минуту назад, urbanboy сказал:

Ну я вам предложил ее считать вашим ридером , UID то точно считается , если там дальше еще какие-то блоки, вопрос. Но я сильно сомневаюсь т.к. вы ни каки не конфигурируете карты перед записью в замки судя по вашим словам.
Можете до ключников дойти и попросить скопировать карту , только UID на заготовку и проверить ее в работе. 

Ну, так сделали при строительстве комплекса, я просто тут работаю. Можете пожалуйста подсказать, как считать UID? Софт для этого какой-то есть?

Опубликовано
comment_47522
Только что, Fockus сказал:

Можете пожалуйста подсказать, как считать UID? Софт для этого какой-то есть?

софта родного от ридера вашего вполне хватит для этой манипуляции

Опубликовано
comment_47524
5 минут назад, Fockus сказал:

Скачал с офф.сайта ACS софтину, вот что выдаёт

Если у вас телефон с NFC , попробуйте TagInfo воспользоваться , там по фул скан все видно будет

Опубликовано
  • Автор
comment_47525
1 минуту назад, urbanboy сказал:

Если у вас телефон с NFC , попробуйте TagInfo воспользоваться , там по фул скан все видно будет

Ок, завтра найду телефон и напишу, спасибо большое за помощь

Опубликовано
comment_47526

А вообще судя по инструкции к замкам , там идет специальное ПО для конфигурирования карт , и у меня есть ощущения , что в том ПО можно все писать и конфигурационные карты и админские и пользовательские 

Опубликовано
  • Автор
comment_47541
19 часов назад, urbanboy сказал:

А вообще судя по инструкции к замкам , там идет специальное ПО для конфигурирования карт , и у меня есть ощущения , что в том ПО можно все писать и конфигурационные карты и админские и пользовательские 

Спросил у производителя ПО, он сказал, что такой функции нет, могу скинуть софт если нужно

Опубликовано
comment_47543
1 час назад, Fockus сказал:

, что такой функции нет

Ну им виднее ,значит там про программирование административных карт , хотя странно

Опубликовано
  • Автор
comment_47571
В 07.10.2023 в 18:05, urbanboy сказал:

Ну им виднее ,значит там про программирование административных карт , хотя странно

Взял телефон с NFC и через Mifare Classic Tool посмотрел сектора карты, данные есть только в секторе 0. Купил заготовку Mifare Zero и теперь в теории MCT может скопировать карту?

Получается мне нужно снять дамп с оригинальной карты и залить этот дамп через MCT на Mifare Zero?

Опубликовано
comment_47572

Взял телефон с NFC и через Mifare Classic Tool посмотрел сектора карты, данные есть только в секторе 0.

дальше во всех блоках нули ? ну и отлично - значит у вас там все просто

Купил заготовку Mifare Zero и теперь в теории MCT может скопировать карту?

в теории да , возможно для записи понадобится root , или раньше так было 

Получается мне нужно снять дамп с оригинальной карты и залить этот дамп через MCT на Mifare Zero?

да все так - вам даже 0го сектора в теории достаточно , а не всех 16ти , если все заработает , там уже дальше обзаводитесь считывателем для ПК и как-то автоматизируйте весь процесс 

Опубликовано
comment_47573
1 час назад, urbanboy сказал:

в теории да , возможно для записи понадобится root , или раньше так было 

Ну про рут доступ я не знаю. 

Телефоны читают метки iCode, так что там нет PN532. У меня на телефоне стоит NXP PN54x (так в логах написано).

Чтобы записать зерошку, надо отправить 40(7). А телефон автоматом шлёт 52 всё время.

Так что проблема. Купите MF-8.

Опубликовано
comment_47574
8 часов назад, OBGuy сказал:

Чтобы записать зерошку, надо отправить 40(7). А телефон автоматом шлёт 52 всё время.

Так что проблема. Купите MF-8.

Чтобы записать надо сначала прочитать UID и выбрать метку

( выполнить процедуру антиколлизии ) !

Вот поэтому сначала и идёт команда 52 ....:044:

А уж после выбора метки или заготовки - всё остальное....

Опубликовано
comment_47575
53 минуты назад, OBGuy сказал:

Ну про рут доступ я не знаю

Раньше mct , по крайней мере когда у меня еще тмд не было для записи требовал рут , правда с того времени уже лет 5 прошло , так что как сейчас ответственно говорить не буду

Опубликовано
  • Автор
comment_47588

Попытался скопировать через телефон на mifare zero, но не получилось. Видимо проще где-то на стороне найти того, кто делает дубликаты ключей и сделать копию у него, всем спасибо за ответы.

Еще имеется считыватель ACR1252U-M1 в наличии, через него можно как-то копировать mifare?

Опубликовано
comment_47590
5 часов назад, Fockus сказал:

Попытался скопировать через телефон на mifare zero, но не получилось. Видимо проще где-то на стороне найти того, кто делает дубликаты ключей и сделать копию у него, всем спасибо за ответы.

Еще имеется считыватель ACR1252U-M1 в наличии, через него можно как-то копировать mifare?

Либо с NfcMaker, либо с LibNFC.

Первое стоит 4 тысячи и с ним работать легче, второе бесплатно и в командной строке.

Однако поиск по интернету показывает проблемы работы LibNFC с 1252-м. А если прочитать логи, NfcMaker работает засчёт него.

Можете попробовать, но если не выйдет, то ответ наверняка будет нет.

Опубликовано
comment_47592
8 часов назад, Fockus сказал:

Попробуйте утилиту от Зорга - там все просто как три копейки , народ ее вроде пользовался с 122м - всем все нравилось

https://cloud.mail.ru/public/kzNb/RJPxY247s

Опубликовано
comment_47593
8 часов назад, Fockus сказал:

Видимо проще где-то на стороне найти того, кто делает дубликаты ключей и сделать копию у него, всем спасибо за ответы.

Вам надо в принципе проверить нормально ли замки воспринимают копии , можете один ключ за Зероху то и в ларьке сделать , а там уже определитесь со считывателем - 122й вам в принципе должен отлично подойти

Опубликовано
  • Автор
comment_47606

В общем сам я скопировать не смог, видимо знаний не хватает. В итоге съездил к ключнику и он скопировал мне это дело за 150р. В итоге всё работает, проще платить человеку за такое дело и всё, тем более платит организация. Всем большое спасибо за ответы и потраченное время.

Опубликовано
comment_47612
7 часов назад, Fockus сказал:

В итоге всё работает, проще платить человеку за такое дело и всё, тем более платит организация.

В вашем случае при таком кол-ве по моему все таки проще и дешевле купить нормальный ридер и делать самому , а ни куда-то ездить. Но судя по всему - это не ваш немного профиль и вам не очень оно надо - сидеть разбираться . В принципе тогда решение верное - каждый должен заниматься своей работой

Опубликовано
comment_47613
10 часов назад, Fockus сказал:

В общем сам я скопировать не смог, видимо знаний не хватает. В итоге съездил к ключнику и он скопировал мне это дело за 150р. В итоге всё работает, проще платить человеку за такое дело и всё, тем более платит организация. Всем большое спасибо за ответы и потраченное время.

Вот и правильно.

Каждый должен заниматься своим делом....

Тем более, что у вас цена изготовления такой копии ( по теперешним ценам )

просто смешная.:bp:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_47990

Всем привет! Вобщем не смог я спать спокойно и решил закончить это дело. В итоге всё получилось.

Что было сделано:

1. Заказал считыватель ACR122U-A9 (с ним шли заготовки под mifare 1k, их и использовал)

2. Скачал программу для копирования от mr.Zorg (во вложении можно скачать)

3. Там всего 4 кнопки, всё очень понятно.

4. Готово. 🙂

Copyr_Mifare_Mr.Zorg.exe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.