Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_47469 2 часа назад, Cyberbobik сказал: Как скопировать ключ ПИК? 1. Купить метку ПИК, открыть приложение/личный кабинет пользователя (жильца), добавить номер с метки в личный кабинет. 2. Использовать Дубликатор домофонных ключей Pikey. Но тут шансы 50 на 50.
Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_47470 1 минуту назад, Pavel сказал: 1. Купить метку ПИК, открыть приложение/личный кабинет пользователя (жильца), добавить номер с метки в личный кабинет. 2. Использовать pikey. Но тут шансы 50 на 50. Павел, поражаюсь Вашей выдержке!
Опубликовано 3 октября, 20231 г. Автор comment_47471 1 час назад, Pavel сказал: 1. Купить метку ПИК, открыть приложение/личный кабинет пользователя (жильца), добавить номер с метки в личный кабинет. 2. Использовать Дубликатор домофонных ключей Pikey. Но тут шансы 50 на 50. А есть способ дешевле?
Опубликовано 3 октября, 20231 г. comment_47475 22 минуты назад, Cyberbobik сказал: А есть способ дешевле? Увы и ах. На то он и Пик, чтобы все подряд не копировали. Да и чем первый вариант не устраивает? Он в данном случае самый бюджетный.
Опубликовано 4 октября, 20231 г. comment_47485 23 часа назад, Cyberbobik сказал: А есть способ дешевле? 1) Купить ключ в УК. 2) Абсолютно бесплатно, сесть и разобраться что такое ПИК, чтобы не задавать таких вопросов.
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. comment_49196 Полноценно никак, так как ключи записаны по алгоритму AES128 и работают с ридерами, использующими 16-ти байтные криптоключи, узнать их нельзя
Опубликовано 24 декабря, 20231 г. comment_49204 6 часов назад, Ivantmpro сказал: Полноценно никак, так как ключи записаны по алгоритму AES128 и работают с ридерами, использующими 16-ти байтные криптоключи, узнать их нельзя Вообще ключи - это просто ключи... Так что подобрать их можно. Брутфорс вам в помощь. Тут главный вопрос во времени такого подбора.... А шифрование означает только то, что обмен информацией считыватель-ключ шифруется. И, в отличии от CRYPTO1, с шифрованием AES пока не разобрались...
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_49214 Знаете, хоть и скопировать нельзя, но поизучать тоже интересно. Может у кого-то есть лог с проксмарка как панель читает ключ? Интересно понять, есть ли там шифрование, MAC, т.д.
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_49215 22 минуты назад, OBGuy сказал: Интересно понять, есть ли там шифрование, MAC, т.д. Конечно есть. А если интересно, то начните с более простого - с CRYPTO1... Многие ведь до сих пор думают, что считыватель-метка при аутентификации обмениваются ключами....
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_49217 5 минут назад, petr5555 сказал: Конечно есть. А если интересно, то начните с более простого - с CRYPTO1... Многие ведь до сих пор думают, что считыватель-метка при аутентификации обмениваются ключами.... Да я уже выучил весь процесс обмена. Пришлось даже клепать шифрование для проксмарка, чтобы не мешал 0й байт условий доступа в SL3. Но если у вас есть навыки, то может расскажете как включить random ID на плюсе в блоке B003? А то я так уже 5 чипов испортил.
Опубликовано 26 декабря, 20231 г. comment_49218 6 минут назад, OBGuy сказал: Да я уже выучил весь процесс обмена. Пришлось даже клепать шифрование для проксмарка, чтобы не мешал 0й байт условий доступа в SL3. Но если у вас есть навыки, то может расскажете как включить random ID на плюсе в блоке B003? А то я так уже 5 чипов испортил. Не подскажу. Я пока с Плюсами в режиме SL3 не разбирался. Пока просто не было надобности в этом. P. S. Но в планах это есть...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.