Сергей747 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 Здравствуйте форумчане , не могу разобраться на что писать ultralight на 20страниц , всё перепробовал и ultra и ultra -5, и 20стрничные, - правда последние были без маркировки. В итоге клиент устал ко мне ездить, ничто не открыло , пришлось вернуть деньги, и загубить ultra 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 В 23.06.2023 в 13:55, Сергей747 сказал: Здравствуйте форумчане , не могу разобраться на что писать ultralight на 20страниц , всё перепробовал и ultra и ultra -5, и 20стрничные, - правда последние были без маркировки. В итоге клиент устал ко мне ездить, ничто не открыло , пришлось вернуть деньги, и загубить ultra 5. Вообще заготовка для записи 20 страничных Ультралайт есть: https://ikey.ru/ul2/ Единственное - надо при заказе указать. что нужна именно на 20 страниц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей747 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 Я писал на 20 страничную заготовку , она не открыла, дело в том что заготовку я купил у местных поставщиков, она была без маркировки, но записалась как 20страниц. На оригинальной заготовке что написано? на 44 стр. 44 , а на 20. Вот я и думаю что не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 17 минут назад, Сергей747 сказал: Я писал на 20 страничную заготовку , она не открыла, дело в том что заготовку я купил у местных поставщиков, она была без маркировки, но записалась как 20страниц. На оригинальной заготовке что написано? на 44 стр. 44 , а на 20. Вот я и думаю что не так. На оригинальной записано именно 20 - для 20-ти страничной и 44 - для 44-страничной.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей747 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 Спасибо за информацию, значит у меня была не оригинальная заготовка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Не буду создавать новую , вопрос по UL Вот скрин дампа , 20 страниц Где-то тут есть счетчик , сейчас он в значении "1" , кто-то может подсказать где - я не вижу Могу увеличивать его на оборудовании на кратные значения , хотелось бы вводить любое целое , потому пытаюсь понять в какой странице он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 2 часа назад, urbanboy сказал: Не буду создавать новую , вопрос по UL Вот скрин дампа , 20 страниц Где-то тут есть счетчик , сейчас он в значении "1" , кто-то может подсказать где - я не вижу Могу увеличивать его на оборудовании на кратные значения , хотелось бы вводить любое целое , потому пытаюсь понять в какой странице он. Если вы про счётчики, которые есть в Ultralight EV1 (20/41), то они находятся дальше. После 20-й и 41-й страницы..... Если я правильно помню, то там для работы с ними свои команды..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 3 часа назад, petr5555 сказал: Если вы про счётчики, которые есть в Ultralight EV1 (20/41), то они находятся дальше. После 20-й и 41-й страницы..... нет счетчик в открытом виде , это последний байт (а может и больше , я пробовал только двух значные числа) вот этой последовательности 53-8С-FF-F5 , но я не могу понять почему это скажем 1 , а вот 53-8С-FF-CD - это 5 , 53-8С-FF-С3 - это 6 53-8С-FF-5F - 16 , 53-8С-FF-2D - 21 Как например 100 или 1000 выглядит , и вообще любую цифру перевести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 13 часов назад, urbanboy сказал: нет счетчик в открытом виде , это последний байт (а может и больше , я пробовал только двух значные числа) вот этой последовательности 53-8С-FF-F5 , но я не могу понять почему это скажем 1 , а вот 53-8С-FF-CD - это 5 , 53-8С-FF-С3 - это 6 53-8С-FF-5F - 16 , 53-8С-FF-2D - 21 Как например 100 или 1000 выглядит , и вообще любую цифру перевести А. вы про страницу 10 ? Так это просто данные, которые туда пишутся. А вот на основании чего эти данные формируются - это действительно вопрос.... Это имеет отношение к конкретному домофону ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 15 минут назад, petr5555 сказал: Это имеет отношение к конкретному домофону ? нет , это не скуд оборудование картой задаются определенные действия я вижу на табло величину счетчика десятичную , вижу что записано в страницу , но не могу понять как из одного другое получается мне надо определенные величины записать , но тут сразу видно , что это не просто HEX->DEC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 41 минуту назад, urbanboy сказал: нет , это не скуд оборудование картой задаются определенные действия я вижу на табло величину счетчика десятичную , вижу что записано в страницу , но не могу понять как из одного другое получается мне надо определенные величины записать , но тут сразу видно , что это не просто HEX->DEC Конечно, это не простой перевод из одной величины в другую. Скорее всего существует формула перевода. Ну тут единственное что пока видно - это надо накопить побольше информации для анализа ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 12 минут назад, petr5555 сказал: Конечно, это не простой перевод из одной величины в другую. Скорее всего существует формула перевода. Ну тут единственное что пока видно - это надо накопить побольше информации для анализа ..... мне кажется , что используются все таки два байта , на предыдущем FF не просто так стоит , хотя может 3х и 4х значные значения тоже просто какой-то комбинацией символов последнего байта реализуются как вы правильно заметили , через формулу есть мысль произвольно ставить значения и смотреть как прибор реагировать будет потому-что из уже полученных я вообще ни какой системы не замечаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 1 минуту назад, urbanboy сказал: мне кажется , что используются все таки два байта , на предыдущем FF не просто так стоит , хотя может 3х и 4х значные значения тоже просто какой-то комбинацией символов последнего байта реализуются как вы правильно заметили , через формулу есть мысль произвольно ставить значения и смотреть как прибор реагировать будет потому-что из уже полученных я вообще ни какой системы не замечаю Мысль правильная. Записывать последовательные значения в метку и смотреть что будет на индикаторе ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.