ZyyyRu 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Здраствуйте. Работаю по копированию домофоных ключей в небольшом городе на выезде. Интересуюсь кто как ведет клиентов и строит маршруты. Я на данный момент при звонке записываю в excel: улицу, дом, подъезд, номер телефона, дата. далее в день выезда раскидываю по карте точки адресов и на глаз сортирую клиентов. по приезду и выполнению заказа вношу в таблицу количество заготовок и полученную сумму а также ставлю отметку что выполнено чтобы через фильтры были видны только невыполненные заказы. Кто Может поделиться своим опытом а может и софтом для подобных дел? Все делается со смартфона на андроиде. Недостатки такого что фильтры постоянно сбиваться а также растет таблица таблица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Использую связку Tasks.org (список задач) + OrganicMaps. В первом записываю список клиентов по дням: номер телефона + адрес. После завершения сделки прописываю сколько ключей сделал. Заготовки обычно не пишу, клиентов не так много и по каждому, если вечером уже в ноутбук вбивать, вспоминаю сам. ОМ использую в первую очередь для отображения меток, где какая панель стоит, тем более что меткам можно присвоить цвет и категорию. Делю на старый фонд (ТМ + ЕМ, цвет один, две разные группы), дом.ру и мифары (с разбивкой по фильтрам, три группы: без фильтров, запись на МФ-3 Онли, и ждём отп4). Обычно мне этого достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Стоит порадоваться за коллег - клиентов куча , планирование и логистика строится , еще и умудряетесь на дни и время расписывать. У меня все звонят - всем здесь и сейчас нужно , если вдруг ты где-то занят и говоришь , пол обеда скажем , говорят - ладно , я перезвоню - ясное дело ни кто ни разу не перезванивал. Я вообще не понимаю как в виду дикой конкуренции (ларьки на каждом углу) можно как-то стимулировать клиента подождать . У нас сейчас вообще тема пошла , ребята которые таксуют , они же и доставки и прочее , они же в ключи полезли. Дык они готовы в любой конец города +50Р к ключу . Пишет человек , мне там пару ключей надо (ну как-бы им обычно больше 3х за частую ни кому не надо) , адрес говорит , а это противоположная часть города , час на автобусе , пол часа на машине , говоришь - ну приезжайте , сам то ты в своем уме не поедешь с таким выхлопом , человек ясное дело тоже в транспорте трястись не хочет , потом пишет , а я вот нашел коллега вас сейчас подъедет , типа у вас по 150 , у него по 200 . Вот и все . А вы пишите , запишу вас на завтра на три часа , ждите буду ... хорошо что у вас такие люди и они готовы ждать. Я во время коноры нахлебался таких заказов , когда приезжаешь и люди тупо не выходят или оказывается что ключей нету и сперва надо по соседям походить , оригинал найти. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 3 часа назад, urbanboy сказал: Стоит порадоваться за коллег - клиентов куча , планирование и логистика строится , еще и умудряетесь на дни и время расписывать. У меня все звонят - всем здесь и сейчас нужно , если вдруг ты где-то занят и говоришь , пол обеда скажем , говорят - ладно , я перезвоню - ясное дело ни кто ни разу не перезванивал. Я вообще не понимаю как в виду дикой конкуренции (ларьки на каждом углу) можно как-то стимулировать клиента подождать . У нас сейчас вообще тема пошла , ребята которые таксуют , они же и доставки и прочее , они же в ключи полезли. Дык они готовы в любой конец города +50Р к ключу . Пишет человек , мне там пару ключей надо (ну как-бы им обычно больше 3х за частую ни кому не надо) , адрес говорит , а это противоположная часть города , час на автобусе , пол часа на машине , говоришь - ну приезжайте , сам то ты в своем уме не поедешь с таким выхлопом , человек ясное дело тоже в транспорте трястись не хочет , потом пишет , а я вот нашел коллега вас сейчас подъедет , типа у вас по 150 , у него по 200 . Вот и все . А вы пишите , запишу вас на завтра на три часа , ждите буду ... хорошо что у вас такие люди и они готовы ждать. Я во время коноры нахлебался таких заказов , когда приезжаешь и люди тупо не выходят или оказывается что ключей нету и сперва надо по соседям походить , оригинал найти. Согласен. У меня тоже периодически клиенты отваливаются. Но обычно спокойно договариваемся на вечер, некоторые даже просят позже предложенного времени подъехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 Ну а последние два отвала вообще сугубо в цене были: в одном случае ключи в ТСЖ вообще по 100 рублей давали, в другом - сосед бесплатно ключом поделился. Дешевле только из своего кармана клиенту заплатить, чтобы ему ключ сделать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.