Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Дополню от себя. Многим жильцам подъезда, где установлены подобные панели большинство функционала совершенно не нужно. Некоторые всё же поиграются и бросят, забудут. Открывать дверь из приложения прикольно, но не всегда удобно. Face ID то же не всегда работает корректно. Наблюдаю иногда картину, когда жильцы корчат рожицы перед панелью, пытаясь войти в подъезд. Да и чёрный ход не всегда работает по распознаванию лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 5 минут назад, Aprel сказал: Открывать дверь из приложения прикольно, но не всегда удобно. У меня все повально на Спутниках приложением пользуются , как говориться - за то бесплатно , по этой причине за ключами приходят редко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 12 минут назад, urbanboy сказал: У меня все повально на Спутниках приложением пользуются , как говориться - за то бесплатно , по этой причине за ключами приходят редко Подожди немного. Произойдет какой либо сбой в работе приложения не зевай. У меня нет-нет да и пройдёт волна заказов то с одного дома, то с другого, правда панели стоят не Спутник. Да впрочем не суть. Интересно, серийный номер панели Спутник сложно узнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 5 часов назад, Андрей 1 сказал: а воз и ныне там . некто так конкретно и не дал ответа . все сектора закрыты прибор пишит что копия не возможна даже с выходом к домофону . + при каждом проходе информация меняется. кто то делал такую копию . и как ??????????????? Вы можете дать достаточную информацию для того чтобы люди смогли понять ситуацию в целом? 1) Как выглядят оригинальные ключи? - на этот вопрос ответа так и не было. 2) Если у вас TMD 5S, приложите оригинальный ключ к прибору. На экране будет надпись: "Mifare Classic Читать все сектора?" - нажмите кнопку вверх. Дождитесь окончания проверки. Сфотографируйте что выдал прибор (заодно и ключ покажете). Просили это сделать - вы не сделали. 3) Если есть смартфон с NFC модулем, установите из плей-маркета приложение NXP TagInfo. Откройте. Выберите закладку Full Scan. Приложите оригинальный ключ от ваших спутников в область работы NFC модуля смартфона. Прозвучит однократный сигнал - чтение началось. Прозвучал второй сигнал - чтение закончилось. Сделайте скриншот экрана (одновременное нажатие кнопки "убавить звук" и кнопки блокировки экрана). Выложите полученный скриношот сюда. Без хотя бы первых двух пунктов (либо первый + третий) можно только пальцем в небо тыкать и высказывать различные предположения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей 1 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 68 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 У всех такие ключи? Другие бывают? На другой стороне ключа никаких надписей нет? В данном случае мне кажется это копия, не оригинал. Если это копия - то значит работают копии. Второй вопрос: Включаем прибор. Нажимаем кнопку вниз. На экране: "Копирование UID. Приложите метку." Поднесите ключ к прибору. Уберите ключ после того как он считается. На экране будет: "Запись UID". Приложите заготовку ZERO. Проследите чтобы прибор выдал надпись "Записано". С этой копией выходите к домофону. Проследите как именно реагирует домофон на копию ключа. Выдаёт ошибку (горит красный Х и звук ошибки) или просто молчит? И еще: фото домофона тоже не помешало бы. Именно того на котором будете проверять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enot 74 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Uilyi сказал: У всех такие ключи? Другие бывают? На другой стороне ключа никаких надписей нет? В данном случае мне кажется это копия, не оригинал. Если это копия - то значит работают копии. Второй вопрос: Включаем прибор. Нажимаем кнопку вниз. На экране: "Копирование UID. Приложите метку." Поднесите ключ к прибору. Уберите ключ после того как он считается. На экране будет: "Запись UID". Приложите заготовку ZERO. Проследите чтобы прибор выдал надпись "Записано". С этой копией выходите к домофону. Проследите как именно реагирует домофон на копию ключа. Выдаёт ошибку (горит красный Х и звук ошибки) или просто молчит? И еще: фото домофона тоже не помешало бы. Именно того на котором будете проверять. Что-то человек по моему не договаривает и от нас что-то хочет. Эти картинки противоречат друг-другу. И вообще сдается что это реально копия на МФ3. Не бывает у спутника таких меток.... А если это так, то без смкея тут никак не обойтись... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 46 минут назад, Enot сказал: Не бывает у спутника таких меток.... полностью закрытые ? почему нет - они вполне могли остаться от другого проекта , а тут работать исключительно по UID человеку вообще с первых постов предлагали скопировать только его и сходить проверить я потом он начал выкладывать картинки где FF , а после вот эту красоту с прикрытыми всеми секторами и тут народ несколько удивился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 52 минуты назад, Enot сказал: Что-то человек по моему не договаривает и от нас что-то хочет. Эти картинки противоречат друг-другу. И вообще сдается что это реально копия на МФ3. Не бывает у спутника таких меток.... А если это так, то без смкея тут никак не обойтись... Ну так если все сектора закрыты и атаки не проходят, то тут конечно надо идти к домофону или с SMKey, или со сниффером и разбираться ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 3 минуты назад, petr5555 сказал: Ну так если все сектора закрыты и атаки не проходят, то тут конечно надо идти к домофону или с SMKey, или со сниффером и разбираться ..... вы первые страницы откройте , показания не сходят , либо это другой ключ - не тот что показывал человек по началу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 5 часов назад, Aprel сказал: Подожди немного. Произойдет какой либо сбой в работе приложения не зевай. У меня нет-нет да и пройдёт волна заказов то с одного дома, то с другого, правда панели стоят не Спутник У меня народ с бевардами ходит , там чет обслуга их победить не может , то видео в приложении нет , то камеру с соседнего подъезда показывает , по спутникам у всех все прям ровно-ровно , все говорят приложение почти не глючит , хотя как - я помню когда их в 2020м начали ставить у нас , народ тоже плевался. 5 часов назад, Aprel сказал: Интересно, серийный номер панели Спутник сложно узнать? походу только откинув ее , потому что экрана нет , а подключиться к ней ланом опять же не откинув не выйдет , разве что найти куда к провайдеру кабель уходит , но я подозреваю что там все закрыто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Я уже писал о том, что в Спутник можно прописать даже полностью закрытый ключ. Если речь идёт о Спутнике, мне картинка на экране TMD ни о чем не говорит. Пусть товарищ определиться сначала с каким ключем работать. Первым, представленным скрином с компьютера, полностью открытым. Или вторым. Фото прибора с полностью закрытыми секторами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 минуты назад, urbanboy сказал: У меня народ с бевардами ходит , там чет обслуга их победить не может , то видео в приложении нет , то камеру с соседнего подъезда показывает , по спутникам у всех все прям ровно-ровно , все говорят приложение почти не глючит , хотя как - я помню когда их в 2020м начали ставить у нас , народ тоже плевался. походу только откинув ее , потому что экрана нет , а подключиться к ней ланом опять же не откинув не выйдет , разве что найти куда к провайдеру кабель уходит , но я подозреваю что там все закрыто Имея серийный номер много чего можно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Только что, Aprel сказал: Имея серийный номер много чего можно.... вы писали помню , что есть софт , но вопрос как серийники взять , да и вроде панели не особо проблемные - пока что ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 минуту назад, urbanboy сказал: вы писали помню , что есть софт , но вопрос как серийники взять , да и вроде панели не особо проблемные - пока что ) Видимо не для всех панели Спутник не проблемные. Хотя по сложности изготовления копий стоит на равне с Beward. Одни из самых простых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 17 минут назад, Aprel сказал: Я уже писал о том, что в Спутник можно прописать даже полностью закрытый ключ. Если речь идёт о Спутнике, мне картинка на экране TMD ни о чем не говорит. Пусть товарищ определиться сначала с каким ключем работать. Первым, представленным скрином с компьютера, полностью открытым. Или вторым. Фото прибора с полностью закрытыми секторами. Ну так так оно всегда и бывает: 1. Сначала определиться с ключом. Работает домофон только по UID или нужно вскрывать сектора (и какие именно). 2. Затем определиться с заготовкой, которая на данном домофоне будет работать. P. S. Кстати, даже если домофон работает только с UID. то ключ вполне может быть и закрыт. Например, если он ещё работает с калиткой, а там стоит считыватель, работающий в защищённом режиме.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 26 минут назад, petr5555 сказал: Ну так так оно всегда и бывает: 1. Сначала определиться с ключом. Работает домофон только по UID или нужно вскрывать сектора (и какие именно). 2. Затем определиться с заготовкой, которая на данном домофоне будет работать. P. S. Кстати, даже если домофон работает только с UID. то ключ вполне может быть и закрыт. Например, если он ещё работает с калиткой, а там стоит считыватель, работающий в защищённом режиме.... Может быть закрыт. А как быть с этим? Брендированные ключи выдаются жильцам полностью открытые. На озоне продают брендированные ключи с возможностью прописки в панель клиентом через приложение. Кстати как для Beward так и для Спутник. Используются обычные классики, в которых uid не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 13 минут назад, Aprel сказал: Может быть закрыт. А как быть с этим? Брендированные ключи выдаются жильцам полностью открытые. На озоне продают брендированные ключи с возможностью прописки в панель клиентом через приложение. Кстати как для Beward так и для Спутник. А что именно не так ? Ну продают открытыми и в Биварды прописывают. Но закрыть то их всегда можно.... А Бивард всё равно будет работать, так как ему только UID нужен. А UID читается одинаково и в закрытом и в открытом ключе..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 12 минут назад, petr5555 сказал: А что именно не так ? Ну продают открытыми и в Биварды прописывают. Но закрыть то их всегда можно.... А Бивард всё равно будет работать, так как ему только UID нужен. А UID читается одинаково и в закрытом и в открытом ключе..... А кто его закрывать то будет? Клиент который купил брендированный ключ на стороне или компания установщик? Относительно компания Дом. ру могу однозначно сказать. Заморачиваться не будут. Да у них и оборудования для этого нет.😁 Ярнет работает в городе с панелями Beward. Тоже не заморачиваются. Дом. ру свернул клиентские офисы, отправляет за ключами на озон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Только что, Aprel сказал: А кто его закрывать то будет? Клиент или компания установщик? Относительно компания Дом. ру могу однозначно сказать. Заморачиваться не будут. Ярнет работает в городе с панелями Beward. Тоже не заморачиваются. Да кто угодно может.... И тот же Дом. ру. Например, остались у них закрытые ключи. Почему их не прописать в домофон и не раздать жильцам ? Не вижу препятствий..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 1 минуту назад, petr5555 сказал: Да кто угодно может.... И тот же Дом. ру. Например, остались у них закрытые ключи. Почему их не прописать в домофон и не раздать жильцам ? Не вижу препятствий..... Не было у них никогда закрытых ключей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 2 минуты назад, Aprel сказал: Не было у них никогда закрытых ключей Ну вы мне ещё про шелишпёра расскажите.... У меня в доме Биварды поставили и часть ключей у жильцов закрыты..... Хотя всё работает только с UID. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavgor1990 10 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 7 минут назад, Aprel сказал: Не было у них никогда закрытых ключей Вы в Питере не были. Дофига таких видел лично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 33 минуты назад, petr5555 сказал: Ну вы мне ещё про шелишпёра расскажите.... У меня в доме Биварды поставили и часть ключей у жильцов закрыты..... Хотя всё работает только с UID. Брендированные ключи закрыты? Вопрос кто и с какой целью закрывал. В принципе это не предмет для спора. Просто делюсь своим опытом. Про шелишпёра пусть рыбаки рассказывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Я не встречал полностью закрытых у себя, но не вижу препятствий такие использовать , брендированные скорее всего нет , а обычные классики от чего бы и не запилить , чтобы лишний раз кровь попить нерадивым ларечникам . Мы все прекрасно понимаем , что на работу в разрезе конкретно этих панелей это ровным образом ни как не скажется , но если такой ключ принести и мастер при этом не видит панель , то содержимое вполне может ввести его в заблуждение , а для подавляющего большинства вообще будет препятствием к копированию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.