Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44709 Дополню от себя. Многим жильцам подъезда, где установлены подобные панели большинство функционала совершенно не нужно. Некоторые всё же поиграются и бросят, забудут. Открывать дверь из приложения прикольно, но не всегда удобно. Face ID то же не всегда работает корректно. Наблюдаю иногда картину, когда жильцы корчат рожицы перед панелью, пытаясь войти в подъезд. Да и чёрный ход не всегда работает по распознаванию лица.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44710 5 минут назад, Aprel сказал: Открывать дверь из приложения прикольно, но не всегда удобно. У меня все повально на Спутниках приложением пользуются , как говориться - за то бесплатно , по этой причине за ключами приходят редко
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44711 12 минут назад, urbanboy сказал: У меня все повально на Спутниках приложением пользуются , как говориться - за то бесплатно , по этой причине за ключами приходят редко Подожди немного. Произойдет какой либо сбой в работе приложения не зевай. У меня нет-нет да и пройдёт волна заказов то с одного дома, то с другого, правда панели стоят не Спутник. Да впрочем не суть. Интересно, серийный номер панели Спутник сложно узнать?
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44714 5 часов назад, Андрей 1 сказал: а воз и ныне там . некто так конкретно и не дал ответа . все сектора закрыты прибор пишит что копия не возможна даже с выходом к домофону . + при каждом проходе информация меняется. кто то делал такую копию . и как ??????????????? Вы можете дать достаточную информацию для того чтобы люди смогли понять ситуацию в целом? 1) Как выглядят оригинальные ключи? - на этот вопрос ответа так и не было. 2) Если у вас TMD 5S, приложите оригинальный ключ к прибору. На экране будет надпись: "Mifare Classic Читать все сектора?" - нажмите кнопку вверх. Дождитесь окончания проверки. Сфотографируйте что выдал прибор (заодно и ключ покажете). Просили это сделать - вы не сделали. 3) Если есть смартфон с NFC модулем, установите из плей-маркета приложение NXP TagInfo. Откройте. Выберите закладку Full Scan. Приложите оригинальный ключ от ваших спутников в область работы NFC модуля смартфона. Прозвучит однократный сигнал - чтение началось. Прозвучал второй сигнал - чтение закончилось. Сделайте скриншот экрана (одновременное нажатие кнопки "убавить звук" и кнопки блокировки экрана). Выложите полученный скриношот сюда. Без хотя бы первых двух пунктов (либо первый + третий) можно только пальцем в небо тыкать и высказывать различные предположения.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44718 У всех такие ключи? Другие бывают? На другой стороне ключа никаких надписей нет? В данном случае мне кажется это копия, не оригинал. Если это копия - то значит работают копии. Второй вопрос: Включаем прибор. Нажимаем кнопку вниз. На экране: "Копирование UID. Приложите метку." Поднесите ключ к прибору. Уберите ключ после того как он считается. На экране будет: "Запись UID". Приложите заготовку ZERO. Проследите чтобы прибор выдал надпись "Записано". С этой копией выходите к домофону. Проследите как именно реагирует домофон на копию ключа. Выдаёт ошибку (горит красный Х и звук ошибки) или просто молчит? И еще: фото домофона тоже не помешало бы. Именно того на котором будете проверять.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44719 1 час назад, Uilyi сказал: У всех такие ключи? Другие бывают? На другой стороне ключа никаких надписей нет? В данном случае мне кажется это копия, не оригинал. Если это копия - то значит работают копии. Второй вопрос: Включаем прибор. Нажимаем кнопку вниз. На экране: "Копирование UID. Приложите метку." Поднесите ключ к прибору. Уберите ключ после того как он считается. На экране будет: "Запись UID". Приложите заготовку ZERO. Проследите чтобы прибор выдал надпись "Записано". С этой копией выходите к домофону. Проследите как именно реагирует домофон на копию ключа. Выдаёт ошибку (горит красный Х и звук ошибки) или просто молчит? И еще: фото домофона тоже не помешало бы. Именно того на котором будете проверять. Что-то человек по моему не договаривает и от нас что-то хочет. Эти картинки противоречат друг-другу. И вообще сдается что это реально копия на МФ3. Не бывает у спутника таких меток.... А если это так, то без смкея тут никак не обойтись...
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44720 46 минут назад, Enot сказал: Не бывает у спутника таких меток.... полностью закрытые ? почему нет - они вполне могли остаться от другого проекта , а тут работать исключительно по UID человеку вообще с первых постов предлагали скопировать только его и сходить проверить я потом он начал выкладывать картинки где FF , а после вот эту красоту с прикрытыми всеми секторами и тут народ несколько удивился
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44721 52 минуты назад, Enot сказал: Что-то человек по моему не договаривает и от нас что-то хочет. Эти картинки противоречат друг-другу. И вообще сдается что это реально копия на МФ3. Не бывает у спутника таких меток.... А если это так, то без смкея тут никак не обойтись... Ну так если все сектора закрыты и атаки не проходят, то тут конечно надо идти к домофону или с SMKey, или со сниффером и разбираться .....
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44722 3 минуты назад, petr5555 сказал: Ну так если все сектора закрыты и атаки не проходят, то тут конечно надо идти к домофону или с SMKey, или со сниффером и разбираться ..... вы первые страницы откройте , показания не сходят , либо это другой ключ - не тот что показывал человек по началу
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44723 5 часов назад, Aprel сказал: Подожди немного. Произойдет какой либо сбой в работе приложения не зевай. У меня нет-нет да и пройдёт волна заказов то с одного дома, то с другого, правда панели стоят не Спутник У меня народ с бевардами ходит , там чет обслуга их победить не может , то видео в приложении нет , то камеру с соседнего подъезда показывает , по спутникам у всех все прям ровно-ровно , все говорят приложение почти не глючит , хотя как - я помню когда их в 2020м начали ставить у нас , народ тоже плевался. 5 часов назад, Aprel сказал: Интересно, серийный номер панели Спутник сложно узнать? походу только откинув ее , потому что экрана нет , а подключиться к ней ланом опять же не откинув не выйдет , разве что найти куда к провайдеру кабель уходит , но я подозреваю что там все закрыто
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44724 Я уже писал о том, что в Спутник можно прописать даже полностью закрытый ключ. Если речь идёт о Спутнике, мне картинка на экране TMD ни о чем не говорит. Пусть товарищ определиться сначала с каким ключем работать. Первым, представленным скрином с компьютера, полностью открытым. Или вторым. Фото прибора с полностью закрытыми секторами.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44725 2 минуты назад, urbanboy сказал: У меня народ с бевардами ходит , там чет обслуга их победить не может , то видео в приложении нет , то камеру с соседнего подъезда показывает , по спутникам у всех все прям ровно-ровно , все говорят приложение почти не глючит , хотя как - я помню когда их в 2020м начали ставить у нас , народ тоже плевался. походу только откинув ее , потому что экрана нет , а подключиться к ней ланом опять же не откинув не выйдет , разве что найти куда к провайдеру кабель уходит , но я подозреваю что там все закрыто Имея серийный номер много чего можно....
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44726 Только что, Aprel сказал: Имея серийный номер много чего можно.... вы писали помню , что есть софт , но вопрос как серийники взять , да и вроде панели не особо проблемные - пока что )
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44727 1 минуту назад, urbanboy сказал: вы писали помню , что есть софт , но вопрос как серийники взять , да и вроде панели не особо проблемные - пока что ) Видимо не для всех панели Спутник не проблемные. Хотя по сложности изготовления копий стоит на равне с Beward. Одни из самых простых.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44728 17 минут назад, Aprel сказал: Я уже писал о том, что в Спутник можно прописать даже полностью закрытый ключ. Если речь идёт о Спутнике, мне картинка на экране TMD ни о чем не говорит. Пусть товарищ определиться сначала с каким ключем работать. Первым, представленным скрином с компьютера, полностью открытым. Или вторым. Фото прибора с полностью закрытыми секторами. Ну так так оно всегда и бывает: 1. Сначала определиться с ключом. Работает домофон только по UID или нужно вскрывать сектора (и какие именно). 2. Затем определиться с заготовкой, которая на данном домофоне будет работать. P. S. Кстати, даже если домофон работает только с UID. то ключ вполне может быть и закрыт. Например, если он ещё работает с калиткой, а там стоит считыватель, работающий в защищённом режиме....
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44729 26 минут назад, petr5555 сказал: Ну так так оно всегда и бывает: 1. Сначала определиться с ключом. Работает домофон только по UID или нужно вскрывать сектора (и какие именно). 2. Затем определиться с заготовкой, которая на данном домофоне будет работать. P. S. Кстати, даже если домофон работает только с UID. то ключ вполне может быть и закрыт. Например, если он ещё работает с калиткой, а там стоит считыватель, работающий в защищённом режиме.... Может быть закрыт. А как быть с этим? Брендированные ключи выдаются жильцам полностью открытые. На озоне продают брендированные ключи с возможностью прописки в панель клиентом через приложение. Кстати как для Beward так и для Спутник. Используются обычные классики, в которых uid не меняется.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44730 13 минут назад, Aprel сказал: Может быть закрыт. А как быть с этим? Брендированные ключи выдаются жильцам полностью открытые. На озоне продают брендированные ключи с возможностью прописки в панель клиентом через приложение. Кстати как для Beward так и для Спутник. А что именно не так ? Ну продают открытыми и в Биварды прописывают. Но закрыть то их всегда можно.... А Бивард всё равно будет работать, так как ему только UID нужен. А UID читается одинаково и в закрытом и в открытом ключе.....
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44731 12 минут назад, petr5555 сказал: А что именно не так ? Ну продают открытыми и в Биварды прописывают. Но закрыть то их всегда можно.... А Бивард всё равно будет работать, так как ему только UID нужен. А UID читается одинаково и в закрытом и в открытом ключе..... А кто его закрывать то будет? Клиент который купил брендированный ключ на стороне или компания установщик? Относительно компания Дом. ру могу однозначно сказать. Заморачиваться не будут. Да у них и оборудования для этого нет.😁 Ярнет работает в городе с панелями Beward. Тоже не заморачиваются. Дом. ру свернул клиентские офисы, отправляет за ключами на озон
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44732 Только что, Aprel сказал: А кто его закрывать то будет? Клиент или компания установщик? Относительно компания Дом. ру могу однозначно сказать. Заморачиваться не будут. Ярнет работает в городе с панелями Beward. Тоже не заморачиваются. Да кто угодно может.... И тот же Дом. ру. Например, остались у них закрытые ключи. Почему их не прописать в домофон и не раздать жильцам ? Не вижу препятствий.....
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44733 1 минуту назад, petr5555 сказал: Да кто угодно может.... И тот же Дом. ру. Например, остались у них закрытые ключи. Почему их не прописать в домофон и не раздать жильцам ? Не вижу препятствий..... Не было у них никогда закрытых ключей
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44734 2 минуты назад, Aprel сказал: Не было у них никогда закрытых ключей Ну вы мне ещё про шелишпёра расскажите.... У меня в доме Биварды поставили и часть ключей у жильцов закрыты..... Хотя всё работает только с UID.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44735 7 минут назад, Aprel сказал: Не было у них никогда закрытых ключей Вы в Питере не были. Дофига таких видел лично.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44737 33 минуты назад, petr5555 сказал: Ну вы мне ещё про шелишпёра расскажите.... У меня в доме Биварды поставили и часть ключей у жильцов закрыты..... Хотя всё работает только с UID. Брендированные ключи закрыты? Вопрос кто и с какой целью закрывал. В принципе это не предмет для спора. Просто делюсь своим опытом. Про шелишпёра пусть рыбаки рассказывают.
Опубликовано 30 марта, 20231 г. comment_44738 Я не встречал полностью закрытых у себя, но не вижу препятствий такие использовать , брендированные скорее всего нет , а обычные классики от чего бы и не запилить , чтобы лишний раз кровь попить нерадивым ларечникам . Мы все прекрасно понимаем , что на работу в разрезе конкретно этих панелей это ровным образом ни как не скажется , но если такой ключ принести и мастер при этом не видит панель , то содержимое вполне может ввести его в заблуждение , а для подавляющего большинства вообще будет препятствием к копированию
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.