Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3081

Привет всем!

Проблема заключается в следующем:

Потянулись клиенты у которых перестали работать копии. Например 2 месяца работали и вдруг перестали. При этом на ТМД-3 копия читается нормально, а вот ключ клиента уже нет (аппарат его не видит). Съездил на замок. На копию домофон не откликается никак. Финализация не помогла также.

Что делать?

Опубликовано
comment_3084

О!

Вот и первые жертвы, похоже :)

Делать нечего. В Цифрале кого-то осенило, что панель можно слегка доработать паяльником. В результате читаются ключи только Цифрал. Даллас и иже с ними (Клоны метаком туда же) слетают напрочь. А новые прошивки даже без доработок не возьмут Даллас-клон Цифрала.

Опубликовано
comment_3087

Отключают часть схемы, отвечающую за чтение по протоколу 1wire.

Получается простой и дешёвый клон-фильтр, да ещё и спрос на ключи их собственного производства повышается.

Теоретически аналогично можно сделать и в Метакоме. Протоколы ключей Метаком и Цифрал аппаратно идентичны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3095

Здравствуйте, господа. Хочу уточнить:будут ли читаться ключи Dallas, прописанные в такую панель при установке, монтаже? Или они не пропишутся сразу? У меня такая ситуация: поначалу заказывал всё в Цифрале, потом , чтоб сэкономить на пересылке стал покупать трубки, ключи и замки в местной фирме, торгующей Визитом. Как будет в моей ситуации, просветите, пожалуйста.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3408

Хочу уточнить:будут ли читаться ключи Dallas, прописанные в такую панель при установке, монтаже? Или они не пропишутся сразу?

Добрый день!

Это будет зависить от версии контроллера и доработки панели.

Как эксплуатационщик Вы можете поставить "старый" контроллер и разрешить использование далоса.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3691

Интересно, а ТМ-7 будет работать в этом случае?

У нас после перепайки на домофонах делают отметку белым маркером после этого клиенты несут обратно тм 2004 и тм 07 :(

Опубликовано
comment_3693

Интересно, а ТМ-7 будет работать в этом случае?

У нас после перепайки на домофонах делают отметку белым маркером после этого клиенты несут обратно тм 2004 и тм 07 :(

Та же ситуация,только и UK туда же :1116:

Опубликовано
comment_3695

В связи с возвратами ключей кто как поступает?? И какую гарантию даете ? Приходит народ пользовались ключем 3 и более месяца ... весь ключь помятый пошарпаный и просят вернуть денег. Половине народа приходиться возвращать деньги - половину в сад :)

Опубликовано
comment_3696

В связи с возвратами ключей кто как поступает?? И какую гарантию даете ? Приходит народ пользовались ключем 3 и более месяца ... весь ключь помятый пошарпаный и просят вернуть денег. Половине народа приходиться возвращать деньги - половину в сад :)

Я делаю и тут же говорю мол две недели на проверку,если не возвращаются,то все ок.Если приходят через месяц притензий не принимаю- о пожизненной гарантии не договаривались :1116:

Опубликовано
comment_3697

Я делаю и тут же говорю мол две недели на проверку

Делаю точ так же. Так нет,,, некоторые всеровно прутся даже через пол года приходят :)

Опубликовано
comment_3701

Я сразу предупреждаю: не жевать, пиво не открывать, не стирать, в магнитное поле не помещать, давить не надо-это не звонок. Клиенты проникаются благоговейным страхом и если вдруг (редко-редко) появятся я развожу руками и говорю: я ж предупреждал....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...