Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42399 Загорелся сделать ребенку клон чипа для открывания входной двери и турникета в школе. Купил программатор EM+Mifare на Aliexpres. Вот такой: Программатор сказал, что чип LF, прочел из него 10-значный номер, который совпал с написанным на чипе. Были куплены болванки T5577, в одну из которых этот номер и записан. И оказалось, что турникет новый ключ отпирает, а на входной двери порождает один короткий "пип" вместо требуемого непрерывного "пип-пип-пип", как на оригинале. И дверь остается запертой. Причем конкретная болванка точно ни при чем - пробовал писать номер в старые уже имеющиеся перезаписываемые чипы разных форм и возрастов. Результат тот же - запись успешна, повторное считывание дает номер, совпадающий с записанным, открывается один замок из двух. На этом мои познания кончились. Что еще может быть в стандартном EM-Marin 125 kHz, кроме номера? По какому признаку входная дверь видит неродной чип?
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42402 48 минут назад, Bill Humble сказал: Загорелся сделать ребенку клон чипа для открывания входной двери и турникета в школе. Купил программатор EM+Mifare на Aliexpres. Вот такой: Программатор сказал, что чип LF, прочел из него 10-значный номер, который совпал с написанным на чипе. Были куплены болванки T5577, в одну из которых этот номер и записан. И оказалось, что турникет новый ключ отпирает, а на входной двери порождает один короткий "пип" вместо требуемого непрерывного "пип-пип-пип", как на оригинале. И дверь остается запертой. Причем конкретная болванка точно ни при чем - пробовал писать номер в старые уже имеющиеся перезаписываемые чипы разных форм и возрастов. Результат тот же - запись успешна, повторное считывание дает номер, совпадающий с записанным, открывается один замок из двух. На этом мои познания кончились. Что еще может быть в стандартном EM-Marin 125 kHz, кроме номера? По какому признаку входная дверь видит неродной чип? H7 попробуйте для начала
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. Автор comment_42403 А можно немного о технической стороне вопроса? Хитромудрые замки пытаются перевести чип в режим записи, и если это им удается, отказываются дальше с ним работать?
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42404 57 минут назад, Enot сказал: H7 попробуйте для начала Маловероятно, что запишет он их.
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42408 4 часа назад, Bill Humble сказал: А можно немного о технической стороне вопроса? Хитромудрые замки пытаются перевести чип в режим записи, и если это им удается, отказываются дальше с ним работать? Ну, не обязательно так сложно. Если вы о Т5557, то там простым чтением можно их отличить .... Так что правильно вам написали - пробуйте записать на другие заготовки. Впрочем, для этого нужен более серьёзный дубликатор.....
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42409 5 часов назад, Romati сказал: Маловероятно, что запишет он их. Ах да! не учел что там терморектальный анализатор, а не 5S. Ну тогда увы... А вообще на лицо проблема фильтрации команд в чипе.
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. Автор comment_42412 2 часа назад, petr5555 сказал: Если вы о Т5557, то там простым чтением можно их отличить .... Расскажите, очень интересно. Я думал, что EM4100 - он и в Африке EM4100, тупо 64 бита манчестерским кодированием непрерывно по кругу...
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. Автор comment_42413 2 часа назад, petr5555 сказал: пробуйте записать на другие заготовки. Проблема в том, что утомившись от чипов на шнурках, я купил чип в виде силиконового браслета. Вряд-ли в таком форм-факторе он будет H7 (как их определить кстати?).
Опубликовано 28 ноября, 20222 г. comment_42414 31 минуту назад, Bill Humble сказал: Расскажите, очень интересно. Я думал, что EM4100 - он и в Африке EM4100, тупо 64 бита манчестерским кодированием непрерывно по кругу... А причём тут 4100 ? Там действительно как не читай будет 64 бита.... А вот в заготовках Т5557 иначе. Короче, там может читаться страница со служебной информацией. Если интересно, то в сети без проблем можно найти даташит этой заготовки и почитать более подробно о её устройстве..... Как определить ? Самое простое - взять дубликатор ТМД и записать на ваш браслет любой код. При этом дубликатор выводит информацию на какую заготовку произведена запись .... Боюсь, что в браслете у вас именно чип 5557 (H2). Хотя, скорее всего, 5577. Но это не принципиально.
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. Автор comment_42417 9 часов назад, petr5555 сказал: Короче, там может читаться страница со служебной информацией. У нас с вами разное представление о "простом чтении". Для меня простое чтение - это то, что чип отдает в немодулированном сигнале 125 кГц. Если чипу надо что-то сообщить, какое же это чтение? Читаю, что на "взрослых" программаторах обычный китайский T5577 тоже можно попробовать запереть паролем или финализировать. Стоит подойти с браслетом в мастерскую по изготовлению ключей?
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. comment_42419 1 час назад, Bill Humble сказал: У нас с вами разное представление о "простом чтении". Для меня простое чтение - это то, что чип отдает в немодулированном сигнале 125 кГц. Если чипу надо что-то сообщить, какое же это чтение? Читаю, что на "взрослых" программаторах обычный китайский T5577 тоже можно попробовать запереть паролем или финализировать. Стоит подойти с браслетом в мастерскую по изготовлению ключей? Это точно - "представление" разное ! Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Пароль или финализация в вашем случае дают только одно - считыватель не сможет перезаписать код. Служебная информация в чипах 5557 - 5577 читается ВСЕГДА ! Короче, как вам правильно тут уже писали - попробуйте записать ваш ключ на другую заготовку (на H7). Так как ваш дубликатор, скорее всего, данные заготовки не пишет, то придётся подойти в мастерскую и попросить скопировать ваш ключ на эту заготовку...... Не знаю выпускают ли эту заготовку в виде браслета. Пока такого не встречал. Есть правда браслеты с контейнером под заготовку: https://ikey.ru/rfid-braslet-time/ Можно попробовать скомбинировать.......
Опубликовано 29 ноября, 20222 г. Автор comment_42420 3 часа назад, petr5555 сказал: Можно попробовать скомбинировать....... Судя по тому, что "H2" и "в аквапарках и басейнах", это не контейнер под заготовку, а полноценная заготовка, загерметизированная в заводских условиях. Ладно, не получился браслет, ну и не очень-то и хотелось. Сделаю эпокси-клон H7 и пришью к лямке рюкзака. Спасибо всем, кто меня просвещал.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.